IMVDP爱影点评

19880323qyy 发表于 2020-10-1 17:26:40 | 显示全部楼层
美,太美了,火光中的教堂和断垣残壁中的黑白光影一下子把我带回很小的时候看007天幕杀机最后火烧荒野庄园时直升机盘旋时探照灯的白光与火光相映时的震撼。没有觉得结局很出戏,但Will被铁丝网划破手时我确实预想的结局是他死于破伤风。作为战争电影确实格局不大也无甚野心,但美啊,本就是视觉艺术,回宿舍后室友问我第一句话:“Don't you want to be a cinematographer sometime?”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

abc131415 发表于 2020-12-17 09:51:27 | 显示全部楼层
【A】被友邻的各种“非电影”短评拉低了预期,结果实际观影体验是出乎意料的好。类似于《夺魂索》那样,表面上是利用“隐藏剪切点”的技术所实现的伪·一镜到底,实则中间是有非常明显的转场,而我对电影如何在近乎“时空同步”的长镜头拍摄下完成“时间压缩”的疑问被这个简单粗暴的黑屏转场所解答了,在原有的高预期下不免有点失望。气质与《敦刻尔克》类似,但后者在时空解构和类型实验里所展现出的感官体验远比“刻意”的《1917》要优雅得多。当然,纵使其更加机械,更加僵硬,更加空洞,其工业水准的成就还是捍卫了“电影”的意义与尊严。夜幕废墟那一段,断壁残垣的投影恍惚中好似幽灵在大地穿行,罗杰·狄金斯创造出了超越《银翼杀手2049》的银幕光影时刻。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sdytlsm 发表于 2021-1-4 12:06:59 | 显示全部楼层
首先我是战争片迷,因此会有一定好评滤镜,其次我对于网络上很多批评1917的逻辑非常不以为然,正好在【虹膜】上看到一篇评论1917的文章,感觉写得深得我意,这里就贴上链接作为我对这部电影的评价【https://mp.weixin.qq.com/s/69P-ATZ3gFiu6xRLMJz4MQ】当然,我对于电影将英军士兵描绘得如此菩萨心肠也想吐槽一下,而且就算圣母一般解救敌人,却不解除对方武装,不进行战场警戒,背对敌人等各种不可思议的情节,也让我有些觉得尴尬。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dfcbts 发表于 2021-6-8 08:29:09 | 显示全部楼层
浪费了人生两小时看一个小兵送了一封没有改变结果的信。全片没有任何一处我能称之为好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

chaorenwio 发表于 2021-6-9 23:13:35 | 显示全部楼层
它的技术固然吸粉,但我更喜欢它的气质。就像是一个理工男写了一篇散文诗,尤其是残垣断壁上的光影斑驳,那种诗意的残酷令人恍惚出神,现代启示录瞬间浮现。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

nizc00 发表于 2021-6-13 22:01:42 | 显示全部楼层
夜晚的那段光影太美了,迪金斯老爷子牛逼。片尾出字幕时四周都是掌声。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fffaaa1001 发表于 2021-6-27 11:30:53 | 显示全部楼层
这才是真正应该交给3D 4K 120fps去拍的电影啊!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

douyd 发表于 2022-3-13 16:00:27 | 显示全部楼层
支持楼主发帖
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

douyd 发表于 2022-3-13 16:00:50 | 显示全部楼层
支持楼主发帖
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hq889911 发表于 2023-1-18 11:55:09 | 显示全部楼层
今年最有奥斯卡最佳影片
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对