IMVDP爱影点评

zm500300 发表于 2020-2-13 11:50:03 | 显示全部楼层
开始时,觉得"一镜到底"的拍摄手法,有点炫技。  但越到后面,越觉得这样的连贯手法,的确达到了剧情目的。5星
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

1039828197 发表于 2020-2-14 11:37:25 | 显示全部楼层
技术真棒,只是一条线设计还是刻意了一点,比如碰上法国女和小孩,感谢和平年代!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhoubihua1 发表于 2020-2-14 13:18:13 | 显示全部楼层
观影感介于沉浸和找寻镜头技巧之间,体会到了战争的残酷,枪林弹雨的紧迫,跟随主角的一举一动中也有出戏和走神,牛奶和樱花的前后呼应很喜欢也很悲凉,最后任务完成,舒了口气
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yasdjx 发表于 2020-2-14 13:21:40 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

猪哥持枪杀婊 发表于 2020-2-14 19:20:00 | 显示全部楼层
长镜头的意义在于以角色移动完成空间转述,基于此关照银幕前的沉浸体验,完成度极高,技术细节与画面准确性的贴合令人战栗,且颇有许多神启的影像时刻。Will爬过尸体与遗骸本身就是个体神性掘发的具象映射,他越孤独无助就越接近上帝。不过环境语法的优先性某种程度上也剥夺困境中个体的弧光呈现,角色的工具性削弱了主体选择的说服力,技术双刃剑吧。狄金斯简直是神。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mx449239887 发表于 2020-2-14 19:26:50 | 显示全部楼层
摄影不错,其他也就不是很能打动我。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yaokaku 发表于 2020-2-14 23:20:36 | 显示全部楼层
原先我一直对于国人写不出具有人文主义色彩的战争故事耿耿于怀,对于民族大义家国情怀十分疲劳,现在觉得一定程度上情有可原。一战由一个冷不丁的导火索开始,英国人被拉到法国的疆土和德国人打仗,背井离乡为了盟友做人肉盾牌,谁不在战场上想家呢?在中国的二战人家直接怼你脸上了,不是抛弃妻儿只能带着照片含情脉脉上战场,而是不上战场妻儿就被别人掳走了,这其中的情感差别还是很不一样的。但话说回来,片中那首思乡歌曲真的令人感动
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tiandarcy 发表于 2020-2-15 12:35:49 | 显示全部楼层
没忍住然后看了一版翻译奇差无比的资源片。从镜头来看,这部电影把战争的苍凉废墟感拍得极美,把精疲力竭的梦魇感拍得极淋漓,把解构战争的主题表达得很有文学性。大段反复的长镜头和跟拍镜头都体现了片子的硬件实力,不需再夸。老鼠、烈焰、泥沼、尸骨等反复出现形成的废墟景观,再现了战争中人的境遇。执行任务的孤独之旅带着公路片的气质,厌战士兵的军队汽车搁浅在泥泞之地,救济盟军法国战火婴儿一瓶牛奶,在坠入瀑布后抱着一根浮木遇见花雨,最后走向一棵荒原之树……战火中的每一个人,都是可怜的陌生人,在充满灾难的世界中旅行。这部电影镜头设计上对人物的正面和背影书写很是讲究,也非常有感染力,一个人的倔强和执念,从他逆向或背向书写中,更为孤独脆弱,以及势不可挡。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

1640677399 发表于 2020-2-15 12:44:46 | 显示全部楼层
摄影可以;但是看完居然没什么太大的感觉,就吹了下“一镜到底”然后无言了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kekexili 发表于 2020-2-26 11:51:04 | 显示全部楼层
高潮段落时我整个身体肌肉全部被锁死在了影院座椅上,泪腺开始不自主的崩溃,这部电影代表了最纯粹的试听震撼,是电影语言最极致的发挥,出字幕的时候后背已经完全湿透…
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对