IMVDP爱影点评

无主之作 Werk ohne Autor

jacky0219 发表于 2019-4-4 00:03:32 | 显示全部楼层
3.5 精致漂亮,但不够惊艳。如果变成bbc三集片比较合适,第一部分五星,中段比较拖沓且闷,第三部分和想象中大不一样,并没有去制造drama,而是冷静讲完故事。但情感冲击弱了,比[窃听风暴]差了一部[黑皮书]吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yyjj084828 发表于 2019-4-4 00:10:29 | 显示全部楼层
CCTV6佳片有约栏目的所谓高分电影,好看但很没个性的片子。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hyt316 发表于 2019-4-4 00:48:39 | 显示全部楼层
佳作无疑 但是看不到大师气质 一大堆同学看自己母校及学长们上荧幕肯定是另一番滋味 屏幕里学长们的昨天可能就是我们的下一个明天
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dd8292198 发表于 2019-4-4 00:50:51 | 显示全部楼层
三个小时的时长是对人精神力和膀胱的一次大考验。故事讲得太细致太四平八稳,所有的狗血套路都能够提前猜到也是有些无趣。中途睡着两次竟然也没耽误什么情节。德国人拍的这种战争反思片太多,不求新求变很难有大突破。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tt831330 发表于 2019-4-4 02:07:38 | 显示全部楼层
拍得相当漂亮,太对胃口了,三小时多片长一点不觉得长也不让人犯困。要知道我对二战题材向来都没有在感冒的。这次德国人的反思题材我觉得倒是颇有新意,从艺术家的“成长”落笔,首尾呼应,看得相当舒服。故事可能些许落于俗套,但叙事四平八稳稳到找不出什么太大可以苛责的地方,喜欢最后一段冷静的笔触跳开了愤世嫉俗的撒狗血倒是恰到好处。主角们都是越看越有眼缘,美得不得了,相当加分。但最吸引我的是第一段,实在是太有灵气了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ccf7605 发表于 2019-4-4 07:41:03 | 显示全部楼层
真实的就是美丽的,就是艺术的。普通人的人生也是诗意的,一部充满了哲学的传记片。三个小时竟然一点也不沉闷,结束之后全场掌声雷动持续了得有三分钟。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2019-4-4 07:54:22 | 显示全部楼层
在这个装装新潮耍耍先锋就能被当作一流影像创作者崇拜的浮躁当下,最通俗的往往是最诚恳的,最情节的往往是最动情的,朴实真挚的杰作,即使的确可能是二流的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-4-4 08:40:39 | 显示全部楼层
A,姨妈在不正常的年代因展现“我”而被毁灭,父亲迷失了“我”而自尽,岳父压抑了“我”而恐惧,妻子被父亲控制了“我”而想挣脱,老师的“我”因机缘巧合而有所感触,特殊的时代让一个个人的“我”窒息,“我”最终明白了“我”就在每个人的身边,只是需要拥有直视的勇气,否则都是被模糊化的存在,且“我”会孕育出一个又一个“我”,而导演,清楚地认知到自己的作品里从来没有过“我”。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

rththr个人 发表于 2019-4-4 08:46:31 | 显示全部楼层
如果你问我:艺术是什么?
我会暂时模棱两可。
但我知道,
我看《自由引导人民的》的时候脑海中会回荡《viva la vida》和《春之祭》,
我听《中国孩子》的时候眼前会浮现《饥饿的苏丹》和《奥马伊拉的痛苦》,
本片我看到听到:精神病知道二加二等于五,神经病知道等于四的时候,我想到了《1984》。
艺术是什么,我不知道,但我知道:
Art can be a party,but not  Party,it's about liberty。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

haharen110 发表于 2019-4-4 08:55:49 | 显示全部楼层
剪辑师休年假去了...
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对