IMVDP爱影点评

82年生的金智英

happies07 发表于 2019-12-9 13:37:01 | 显示全部楼层
看到金智英变成外婆给妈妈道歉那里我哭得擦完眼泪擦鼻涕哎 金智英的妈妈太让人心疼了 想到我妈说除了她都不知道还有谁每天担心我有没有好好吃饭 世上只有妈妈能完全无条件的爱和付出吧 这就是我为啥我以后不想要小孩因为我做不到像我爸妈一样 关于电影的主题 和小赖讨论过现在有些风气是不是矫枉过正 他说再怎么矫都不会过因为他觉得male privileges实在太多存在太久 感觉和他一样想法的男生应该是少数
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zh74322 发表于 2019-12-9 14:11:53 | 显示全部楼层
视角女性的电影就带了如此强大的冲击。有两场戏特别好,一个是父亲被母亲反驳到打嗝,接着女儿接到录取电话,有冲突但又有欢乐的基调,并不孤立地二元划分性别问题。另一个是母亲目睹女儿发病,女生是以母亲的母亲身份在说话,既有情节又有寓意,声音节制而催泪。如果只是当做“韩国”电影来看,国人认为自己的处境更好而获得优越感,那算是白看了。当做男女二元对立也是白看了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

justjl 发表于 2019-12-9 15:12:38 | 显示全部楼层
明明成长为了一个不错的大人,可是还是活的很辛苦。并没有想象中的尖锐,只是提出了很多现实问题,也并没有刻意夸大生活矛盾,都仅仅是日常而已,可正恰恰这些事情都是“日常”,才显得生活更为可怕。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

绿森晨晨 发表于 2019-12-9 15:44:00 | 显示全部楼层
我旁边的中环周末放工女白领可能是看到自己的未来,以至于电影结束妆都哭花了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

35297670 发表于 2019-12-9 21:43:43 | 显示全部楼层
毫无现实感的韩国版我的前半生 强行把所有女性议题生硬的凑到一起
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lazytiger 发表于 2019-12-9 23:16:21 | 显示全部楼层
你说你拍个“水木家版牢骚帖”风格的片儿干啥用?咏梅说的好:“如果不能深入谈,就先别谈。”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-12-10 08:43:08 | 显示全部楼层
我的天啊!这真的是一部为女性发声的影片吗?居然要靠女主角得癔症并接受治疗来作为与自己和解的手段?金智英根本就不该有病!不能有病!不认有病!有病的是这个社会,她姐小时候明明指着地图口口声声说想去的都是欧洲城市,“因为那里没有韩国人”,还不明白吗?第三幕居然反手打自己脸到这种程度,价值观分裂至此烂片,真是艹他妈一级直男癌了!小说就够拿见闻打发人的了,妹想到改编的电影也是一股恶臭
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kongch 发表于 2019-12-10 09:04:56 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

longhuan 发表于 2019-12-10 13:28:17 | 显示全部楼层
真的可以理解为什么本片在影院上映的时候哭倒了一片观众了,金智英的人生遭遇和她的迷茫困惑都太真实、太刺痛人心了。影片看似平淡和日常的情节中隐藏着一个又一个来自于无解现实的炸弹,让人猝不及防。即使孔侑饰演的丈夫被塑造成了一个绝世好男人,但是郑有美饰演的金智英依然是承载着现实中亚洲女性所背负的种种问题,随着情节的发展,作为观众的我们可以极其深刻地感受着被传统观念一点点剥夺自我的过程以及这个过程所带来的疼痛感,而智英和母亲拥抱的戏份催泪程度超越了今年99%的电影吧。
智英们呀,要好好生活呀!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zr4024 发表于 2019-12-10 16:45:55 | 显示全部楼层
我还是个男的,三十岁了,每年回家我爸都不记得我不吃鱼和羊肉;然而他仍旧一张口就要我生小孩。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对