请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

IMVDP爱影点评

82年生的金智英

h2269669 发表于 2019-12-8 13:32:12 | 显示全部楼层
影片诠释了为什么在女权运动如此矫枉过正的情况下我还是支持女权运动的。。。有这样的老公的话,是可以一起尝试度过一生的。。。妈妈三观超正的!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

18814133840 发表于 2019-12-8 15:02:03 | 显示全部楼层
这种大热电影,不看可惜,结果大晚上看了12点才到家也有些可惜自己浪费的时间。电影本身没什么好的,比较流水账,男女主演技我觉得也很一般,还不如几个配角。金智英这个角色,我觉得还不如金智英她妈打动我。结尾弱到爆。我看的那场更没出现很多人说的全场观众哭泣,也许海外韩裔没有本土那么遭罪吧。总之就是作为电影本身没什么好的,个人观感怎么样大概很大程度上取决于跟片中人物有多少共鸣。

我今年看了7部韩国电影,6个在电影院看的,一个在飞机看的,只有一部相对不火的让我满意,其他都觉得就那么回事,名不副实。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ysltcc2015 发表于 2019-12-8 15:33:05 | 显示全部楼层
从《小公女》的全高云导演,到《蜂鸟》的金宝拉,以及这部《82年生的金智英》的金度英导演,似乎让我感觉到韩国的女性导演正在一步步崛起,她们从不同面向在回应着当代韩国女性所处的环境,而我们大陆又有多少年轻的女性导演在创作呢?是我们的女性不会拍电影呢,还是不给女性机会拍呢?且不论有是多少真正从女性立场出发的电影,能让现在的电影电视剧里面少一点“物化”“妖魔化”“女德化”女性的东西都算是有良心的了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

laya66 发表于 2019-12-8 16:10:48 | 显示全部楼层
之前脑补的是孔孝真欧尼
孔侑+郑有美的话也还是有一、、脐带吧———————————————————-第一时间看完了中途一度难受的想暂停 还原度完美  美化的结局  男女主化学反应一级棒  老公能说出我总是在想是不是我让你生病了这种话 说明导演也不想把现实演得那么不堪 不敢代表其他人  但是金智英就在我们身边 随处可见 金智英就是我们自己
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yuncheng 发表于 2019-12-8 16:19:31 | 显示全部楼层
故事本身太动人,甚至掩盖了剧作上的不足。前半部分金智英身处社会各维度中的际遇,令我这样一个男生看着都会心疼,一想到这样的情况在韩国乃至整个亚洲地区已是常态,就更加欣慰这样的电影作品出现。这是一部有力量的电影,它可能不像其他韩国电影一样针对某种制度或者现象做出极为深刻的批判,但就是在一幕幕场景的展示中,揭示了我们身边约定俗成的不平等。中国近两年总在说女性电影崛起,但我们的女性电影和这部比起来,还是有些浅薄和不接地气了。当然问题也不少,比如闪回太多需要观众提高注意力跟得上节奏,会看的有些累,而相关分支情节太庞杂,放在120分钟的电影里明显头重脚轻,到了结尾的“自我愈合”也有些仓促了。整体来说瑕不掩瑜。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xunbnb 发表于 2019-12-8 16:47:59 | 显示全部楼层
男尊女卑、职场上女性的地位、重男轻女等所有问题很让人痛心,是的这是一部让人觉得很悲伤很痛心的电影,但这不能成为它被评四星的理由,从一部电影来说,有时候是需要做减法的。而整个戏里戏剧张力最大的莫过于是母亲一角,可能正也是如此大家都在评论说比起金智英更心疼母亲吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lflrx 发表于 2019-12-8 17:59:41 | 显示全部楼层
@ HKBC | 据说在韩国女明星谈原著会被骂女权?没读过所以不知电影版改编改了多少,然而电影的本质还是绥靖。我妈就是这么活的,她现在回忆过去才告诉我“我刚生完你那段时间每天没原因就心情很不好”,哪里是“没原因”,原因显而易见。我十几岁就决定绝不重蹈覆辙。“结婚生小孩”在人生杀手榜上排名这么高,做梦觉得自己能逃脱追捕非要一试,那还真是很有勇气厚
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

a491254758 发表于 2019-12-8 18:58:15 | 显示全部楼层
男性对女性的言语歧视、猥亵威胁偷窥跟踪,重男轻女传统思想,职场女性生育升职不公平对待,婆媳间女人对女人相夫教子的道德绑架,这是一个女人的故事,亦是所有女性们经历过或正在经历的共景。男性无法完全体会女性立场的无奈,女性观影现场的抽泣,眼前发生的令人叹气的真实。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

13642921957 发表于 2019-12-8 19:43:14 | 显示全部楼层
结局真的是做作!!做作!!一团和气!全天下的全职主妇都去写文章吗那?结个婚就要转行咯?丈夫只要提前回家不去喝酒就是好丈夫,丈夫提出育儿假那你倒是给我真枪实干啊,心里侥幸你吗呢,祈祷老婆拒绝咯!还有为什么只有得了精神病才能被关心,也就是说如果没得病就得承受,因为你是女人,一切理所应当吗?话说家务活真的不能分工吗?生完孩子之后还没辞职的金智英每天还要去接孩子,丈夫不能接一下??结婚后不要喊婆婆叫妈了,这个传统改掉吧真的,没有婆婆真的把儿媳当女儿,为什么还要叫妈?最依赖男方也不过是买车买房,而房产证也是您自个儿的名字啊!哪里妈了,一点都不妈好吗!我要被气晕了!中国也是的,全职主妇回归职场就是做育儿app,每每看到这样的企业故事我就吃屎
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gutao814 发表于 2019-12-8 20:38:49 | 显示全部楼层
和欠缺文学性的小说相仿,电影本身拍得也很平,但就是抓住了社会痛点,持续生产出话题,让观众能看到自己的影子、理解女性普遍的困境因何而起。而这的确能够做出一定的改良意义。
之前看小说时就感受到,金智英是一个有意挑选出的、有点“公约数”意义的女性。80后女性如今步入中年危机与育儿难题,但亚洲近四十年来的社会状况,看似好转、有更多选择,实际上仍是束缚的,路途上全是暗礁暗流,让大多数女性在成长的每个阶段都很难。有些人可能从出生到死去都不会面对她的困境,但更多的人实际上就是比她还惨。
另外本片还拉孔侑来演这个温柔老公,金智英照样崩溃得很有道理,再看看我们身边没有孔侑当老公的女性朋友们,能忍住不崩溃大家真的都太难了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对