IMVDP爱影点评

少年的你

kaixinsc 发表于 2019-12-2 09:25:29 | 显示全部楼层
为了片尾曲青峰的作词去看的,我真不是啥黑粉什么的,甚至对千玺和周冬雨的颜和演技还属于路人粉,朋友圈都在疯狂安利,我就放心的去看了,但看完电影之后……我以为我看了东野圭吾嫌疑人和白夜行的翻拍剧……有几个场面太太太像了,就是那种说不出哪里像但整体感觉就特别像的那种,搞得我还有点懵。回来之后搜了微博和豆瓣,才知道原作者玖月晞的恶心事件,,我特么白瞎了30块钱交了智商税,原创真的太难了,版权意思真的太薄弱了,一边cx的作者赚的盆满钵满,参与cx的演员名利双收,另一边,被抄的原创房租都可能交不起,还要被一群人骂:酸什么,你写的没人看,我能火是我的本事……唉
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mittermeier 发表于 2019-12-2 13:06:59 | 显示全部楼层
知道拍成电影其实很担心 因为感觉题材好像挺那个 这电影也真的一波三折 但还好终于能两个小时十五分钟的上映了 听说这是18年易烊千玺还没有学习专业知识就拍的 真的可圈可点 周冬雨自然不用说 真的剃了寸头也是让我很震惊 电影太有感染力了 那种窒息感 为他们紧张 说不出的感觉 真的很不错 世界上的恶意啊 少一点吧 温柔的对待身边的人吧 希望大家都能去看过这部电影再评价吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackie265 发表于 2019-12-2 13:16:10 | 显示全部楼层
从小说来看,那是一个男孩对一个女孩的保护,是两个人在黑暗中互相成为阳光的存在,是对世界的无声抵抗。并且也是易烊千玺的第一部电影,看他17岁时几个月的小北人生,做他骨子里都没有的叛逆和让他知道世界上所有的险恶和极致的温柔。希望18岁的你也能去看17岁的你,看看小北吧!看看你塑造的另一个人生。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xingfubenben 发表于 2019-12-2 15:31:35 | 显示全部楼层
电影质感很好,ost也非常好听,很贴合剧情,全程都陷入电影中
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

水文 发表于 2019-12-2 15:32:21 | 显示全部楼层
我的青春是什么呢,象牙塔,埋怨着的老师,做不完的试卷,还有一个悄悄喜欢着的人,但是这个世界那么大,总会有一些平凡之外的故事,而小北就带着我所不能经历的人生,披荆斩棘地,走来了。
祝我们都能坚持坚持,相信相信,有所梦有所想,有要保护的人有保护人的勇气。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wuyuqi 发表于 2019-12-2 20:35:19 | 显示全部楼层
挺期待中国能拍出怎么的校园暴力相关议题??我曾经历过?特别难受?曾国祥真的是个能拍出真实世界的导演,青春片不只是花样浪漫的,也可以是少年的你这般深入骨血的,不得不说两位主演角色之间建立起的信任让人羡慕不已,你保护世界我保护你,只有彼此并且只相信对方,这多么可贵啊??配乐部分真的很强大,每一个音符跟片段配合的天衣无缝,我个人认为这部国产片改变了我对青春片还有流量的看法,挺值得!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangls128 发表于 2019-12-3 01:04:28 | 显示全部楼层
周冬雨和易烊千玺的两双眼睛,真是珍宝,我看着他们的眼睛,也看着好多故事。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

z014400 发表于 2019-12-3 12:13:06 | 显示全部楼层
原作者也是被霸凌的人
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

longiq001 发表于 2019-12-3 19:24:41 | 显示全部楼层
矫情尴尬的台词,想表现文艺,却犯了和《后来的我们》一样的通病,一句句空喊的口号,就好比饥饿的时候吃山楂片,只能获得几分钟的缓解。四字还是撑不起来男主戏。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

萤火虫长大了 发表于 2019-12-3 21:59:18 | 显示全部楼层
青春里,没有一个像小北一样保护我。但是自己可以保护自己吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对