IMVDP爱影点评

少年的你

271040604 发表于 2019-11-30 13:52:48 | 显示全部楼层
很深刻的题材,很多电影排过,但是我感觉这部把人性描绘的更深刻。两个少年的挣扎、痛苦、希望,被易烊千玺和周冬雨非常好的呈现出来。你保护世界,我保护你,除了小小少年的守护,希望有更多层面的力量去保护校园的孩子。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

圆不了的梦 发表于 2019-11-30 14:24:30 | 显示全部楼层
典型的无病呻吟青春疼痛片 一点都不接地气 矫情的一米
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zw247699064 发表于 2019-11-30 15:34:55 | 显示全部楼层
“他們住在高樓/我們淌在洪流/不為日子皺眉頭/答應你 只為吻你才低頭。”看了電影很自然就想到了這句歌詞。最難忘的是,陳念含淚望著小北,朝他輕輕搖頭;小北狠厲又隱忍的眼神看得我發顫抖。兩個孩子承受著命叩墓钾摚瑓s怎麼都不肯屈服,作為對方唯一的軟肋互相舔舐傷口,眉頭緊皺忍淚的眼睛太讓人心疼了,那雙眼睛太悲傷了,盛滿了倔強不甘無奈和疼痛,我就看一眼心都揪在一起。很喜歡英文譯名"Better days",脱身苦海,向光而生。没有人生来就该身陷泥潭,被囹圄禁锢,丛生荒芜。惟願天下所有的孩子都能被命呔祛櫍槐Wo被呵護,要快樂要幸福。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kang626 发表于 2019-11-30 15:38:35 | 显示全部楼层
好的电影有它的现实意义!没有滤镜没有玛丽苏的青春,疼,但是这才是我们大多数人的记忆。如果少年的我有那样一个男孩子,他同样没有长成大人模样,却愿意用保护的姿态站在我面前,我想我也会更加勇敢吧。宣传语说,“你保护世界,我保护你”,但其实我想说,是有了保护我的你,我才可以保护这个世界啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wyxn 发表于 2019-11-30 15:51:23 | 显示全部楼层
在电影院哭得稀里哗啦的,后来通过采访才知道原来导演拍了两个版本的结局,一版是悲走向,一版是现在播放的。很开心导演用了这个版本的结局,两个从泥沼之中重生的少年,拥有了光明。也给了无数人希望……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lijie721206 发表于 2019-11-30 16:31:06 | 显示全部楼层
弟弟演技太给人惊喜了 哭戏处理的特别棒  令人十分动容 导演节奏把握的也很好 拍的很细腻 大量近景很考虑演员的演技 喜欢这部影片表达的深层含义  没有谁的生活是一帆风顺的 在底层的小北依然心怀希望 生活也不是一无是处 除了黑暗还有星光 这部影片对于我意义真的不一样 就像看到曾经的自己  强烈推荐大家去观影!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhaodawei0726 发表于 2019-11-30 16:50:50 | 显示全部楼层
你在马路对面走着 我没有吭声 能够默默陪你走这一段路,我也很开心。与其说我在保护你,不如说是你拯救了我。每个人一生中能够遇到好多好多人,能够遇到你,我是幸运的。
  光是一点一点照进来的,很温暖,像冬天的太阳,没有很刺眼,暖暖的 很温柔。 我想许你一个美好未来    (另外说一句 易烊千玺 牛!!!!)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

小米 发表于 2019-11-30 17:04:59 | 显示全部楼层
题材鼓励+1?
其实不太喜欢看沉重的东西,容易入戏走不出。心情闷闷的。其实我并不是校园暴力的亲历者,相反我的学生生涯过得很顺利、张扬。但我是旁观者,却因为太过迟钝而错过许多机会,那些可以拉他们一把的机会。想到以前有个女同学,因为有点邋遢就被全班的男生欺负,女生也在背后嘲笑她。我有时候会站出来维护她,但那些欺负她的人也是我的朋友……后来她转学了,从此杳无音讯。或许,我当时应该做得更多一些。也许真的需要感受过痛才能真的感同身受。这样的作品要多一点,将阴影与暗疮暴露于光明之下,方能将黑暗驱逐。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangyu123 发表于 2019-11-30 18:01:23 | 显示全部楼层
是成长,是破茧而出争夺缝隙里的一丝阳光
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tiandarcy 发表于 2019-11-30 18:41:46 | 显示全部楼层
疼痛的青春,他们不是同一个世界的,却又是同一个世界的
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对