IMVDP爱影点评

爱尔兰人 The Irishman

丫丫呸的 发表于 2019-12-10 12:16:18 | 显示全部楼层
WTF,说好的信任呢!?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

幻沧海 发表于 2019-12-10 13:27:30 | 显示全部楼层
太好了!好到你可以忽略它的瑕疵。三个半小时,丝毫未觉冗长,三条时间线,倒叙再倒叙,汇合再汇合,我太吃这套叙事了。唯一的瑕疵出在黑帮帝国的垮台上:老马将它捧上了神坛,却让它摔的不合情理。影片最打动我的是帕西诺“这是我的工会”的至死坚持,我想这也是老马向世人的宣言:“这是我的电影”,这才是电影该有的样子!感谢在当今浮华的电影世界里,还有人坚持拍这样的电影,感谢老马,感谢德尼罗,感谢帕西诺。9.5/10
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangliujie 发表于 2019-12-11 08:26:57 | 显示全部楼层
对唔住,but i'm not that old
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

leakey1011 发表于 2019-12-11 11:23:44 | 显示全部楼层
今年哭最惨的电影,看完直接趴床上哭了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

城管 发表于 2019-12-11 22:19:50 | 显示全部楼层
集大成的史诗。有英文字幕版必须重刷一遍
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wobufan1059 发表于 2019-12-12 07:28:20 | 显示全部楼层
我怀念胶片的感觉,怀念80年代的罗伯特德尼罗。关于《爱尔兰人》,这样一部老派的作品,电影本身所蕴含的精神代表了曾经美国电影最好的年代。最后几分钟,全片最佳,“你不认识Jimmy Hufa吗?”“我想我真的不认识”。若干年后,年轻人的对话是否会变成“你不认识罗伯特德尼罗吗”“我想我真的不认识”。时代在向前发展,好在电影还可以记录下时间甚至让时间倒退。这是这部电影最伟大的地方。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2019-12-12 08:24:23 | 显示全部楼层
老马识途,相同的配方,熟悉的手法。之所以这道菜料理得沉闷、松散,不加味精,应是故意为之:不厌其烦地展示生杀予夺、肝脑涂地的所谓枭雄,落到生活与人性的细节层面,是如何的琐碎、庸常、软弱、纰漏百出;而垂老的暮年时光,又是如何沉寂、狼狈、萧索。每个人物出场,先交待他的死期、死法和死亡地点,难道还不清楚老马的意图吗?黑帮并不是什么真正的江湖,真正的江湖是一个人从生到死的全过程。出卖了友人,出卖了良心,一枪把老友崩得脑浆四溅,又庇护得了什么,维持得了什么呢?荣耀、利益、权位、光芒?这不是什么眷恋的挽歌啊,这是对一段历史的出殡,是送葬。拍得真长啊,然而后半段开始极为惆怅、揪心。这不是“黑帮片”,这是对黑帮片的解构。老马明白人。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lgp9999@163.com 发表于 2019-12-12 22:38:40 | 显示全部楼层
依然保有着老马标志性的剪辑和黑色幽默,却没有了当年的激情和戾气,留下的是那种经历了人世沧桑之后的平静与无奈。本片不仅仅是一部黑手党电影,更是融入着导演意识的近代美国史,每一个环节都可谓是无可挑剔。24年之后,尼尔还了文森机场的那一枪,但是,这已不再是电影最好的时代了。so fucking sad
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

luckyym888 发表于 2019-12-14 21:43:53 | 显示全部楼层
9.5 2010s最佳。重塑了goodfellas式的三雄鼎立,但这次老马无疑走的更远。影片以frank的表彰晚会作为分水岭,之前是颠荡起伏的黑帮史诗,“减龄”技术让德尼罗,乔佩西和帕西诺 重返壮年,盛大登场,证明他们仍然是这个时代最好的演员;而在之后,在这最后的狂欢过后,一切尽失,所有人都不约而同的走向末路。除主角外每个人都带着结局出场,如同墓志铭般印在屏幕中央,暗示着难以避免的宿命,充满着既定的悲剧感;而最后三十分种的尾声则更加伤感,马丁通过身体的衰老营造出了无可奈何的破落。转眼之间,白发苍苍。这样的现实很难以让人接受,可无论戏内还是戏外,这都已经发生。最后一镜,过往的传奇故事已无人聆听,只留下无尽的落寞。如果要用一部电影来代表马丁斯科塞斯,现在我会选择爱尔兰人。感恩这一切的存在,伟大!
点击查看评论详情》
回复 点赞 1 反对 0

qunxinghui 发表于 2019-12-15 00:02:38 | 显示全部楼层
9.5分, 我个人排名黑帮电影第一《教父2》,第二《美国往事》,第三《教父》,第四《爱尔兰人》,第五《盗亦有道》。这部是我心中《美国往事》之后最伟大的黑帮片。在这部中马丁·斯科塞斯和乔·佩西超越了自己达到了个人演艺生涯的巅峰。阿尔·帕西诺的角色比较适合他的戏路,基本也回复到了最佳状态,老人家79岁是这部戏中,主要角色年纪最大的一位。罗伯特·德尼罗在这部中文戏没的说,几场和乔·佩西的对手戏,让人有种不忍告别的心酸,可惜这部中只有他有比较多的武戏,76岁的他电脑可以把面容找回昔日的风采,动作不行了,充满了迟暮的遗憾。刚看完痞子昆的《好莱坞往事》不久,两部都是缅怀一个时代的作品,昆汀和老马相比最多是比较有想法的街边混混,岁月流逝之后的沧桑和无奈,只有老马这种大师才能凝练出来。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对