IMVDP爱影点评

天气之子

四家王 发表于 2020-5-7 00:42:12 | 显示全部楼层
愣是给我讲了个女娲补天的故事?强行展开的剧情和套模板的台词音乐插入,诚哥还是当年那个只注重画面不会讲故事的诚哥,只不过这次画面也没搞好,几个谜之3D太掉价了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ydm 发表于 2020-9-21 19:51:22 | 显示全部楼层
7,这才是真正的倾城之恋!已经把东京祸害成这样了,我不允许你们不在一起!!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

411370016 发表于 2020-12-10 08:06:35 | 显示全部楼层
文本糟糕,内容贫瘠,欠缺必要的戏剧冲突。但是,我想新海诚动画到如今的意义已经超过了所谓轻科幻,小清新,少年少女情。重点是你和谁一起去看这部电影吧,如果你身边有个像三叶或者阳菜一样的少女,和她一起去穿越电影里出现的阴晴雨雪,那才是电影的意义吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

aiwer 发表于 2020-12-10 08:18:59 | 显示全部楼层
从头尬到尾,在新宿toho看的,附近全是取景地,请问你能从池袋跑到代代木吗?新海诚你特么不能好好写个失去能力再因为爱重新获得能力,或者为了爱成为普通人的故事吗?想着不落俗套然后往垃圾桶里跳。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zqsszqss 发表于 2020-12-10 08:57:45 | 显示全部楼层
我一直觉得日本这个民族奇怪得狠,迷恋青春题材到不可思议,许多创作者一把年纪了仍在写青春小说拍青春剧,一生延续着这一情结,随口报一下,大概可以数出一个连。是以,我从来不关心新海诚讲什么故事,反正看完也是忘得一干二净,基本上记不住几毛钱。作为画风控,控的是那海量的细节,共同堆叠出一个原汁原味、丝毫不打折扣的“霓虹国”,里面飘着霓虹国的状态和空气,看得简直可以沉溺在里边。而且不得不提新海诚的镜头感是真的好啊,分镜漂亮得行云流水,有些时候能让观者代入到几乎有眩晕感,不输今敏。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

9xihuanni 发表于 2020-12-10 10:12:42 | 显示全部楼层
太难看了太难看了太难看了……整部片子中二到了完全没有常识、忽视一切逻辑的地步,是任何意义上的灾难片。多一颗星给结尾credit里的花泽香菜小姐和花泽綾音小姐。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kongch 发表于 2020-12-10 10:32:38 | 显示全部楼层
离家出走的男孩与晴天少女的奇幻故事。整体来说,优秀的动画电影。在制作上也比之前的作品优秀,有些“只有动画能实现的效果”出现。结局对于观众来说应该会有争议,但是人物角色,其实更像有血有肉的人,是赋予了生命力的角色。看的早上9点的首映场,早上出门的时候还下小雨,乌云密布,看完之后,东京天晴了。顺便说一句,女主的美少年弟弟最后穿了女装;《你的名字》的男女主也有登场。(2019年7月19日观影于上野)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

白金五 发表于 2020-12-10 13:44:41 | 显示全部楼层
……两分都是给音乐,其他整个都是nonsense,这种音乐和画面能看到让人觉得男主好吵好烦每个人都好吵好烦也真是本事了。新海诚不会讲故事的缺点暴露无遗,男女主从头到尾没有任何感情铺垫就要死要活拯救世界牺牲自己然后又牺牲世界拯救自己毫无情感点的爱情,我整个人坐在电影院里一脸WTF。新海诚拍拍广告还是可以的,真的不要搞长片了,实在不行花钱雇个编剧吧,从你的名字开始我就觉得把握故事节奏太差了,但是你的名字至少是个完整的东西,这个除了???也没什么可以表达了,整片无头无尾无前无后不知道到底要讲什么东西,我一直都在问这故事从哪里来又要到哪里去?两个小时我没有得到任何线索。男主这种干啥都不行只会炸呼呼乱叫还有点暴力倾向的人设的点到底在哪里,各种直男视角的梗和自信真是让人翻出巨大白眼。差得让人难以置信。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

风雨同舟 发表于 2021-3-18 22:45:03 | 显示全部楼层
在极端的写实背景下讲了一个极端扯淡的童话爱情故事,由于整个故事的核心符号仍然没有脱离开新海诚甚至绝大多数你日漫脚本家的高中生(日常)情爱,所以这种混杂远达不到后现代壬,诸如鲍德里亚之类所谓的“超真实”,只是艺术水准脚本质量比较低下而脱离控制而已。(更远没法带给我什么共情了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

double521 发表于 2021-4-10 11:35:49 | 显示全部楼层
《你的名字。》让我收获了个人最喜欢的新海诚电影作品后,便对《天气之子》满怀期待,然而电影上映后票房大卖的同时豆瓣评价却大不如前作,令我不禁担心看后会有所失望?今天终于看了正片,然后真的就一“念”成谶:如此精美的制作却磕磕绊绊地讲述了这么一个挺中二的奇幻青春爱情故事,好些情节编排细节设置为我不喜不满,这样的落差感与《大鱼海棠》有一拼。-2020.04.26 看过 ← 想看 2018.12.14-新海诚新作官宣!《天气之子》首发海报,明年7月日本上映 前作《你的名字。》创票房奇迹:http://news.mtime.com/2018/12/13/1587098.html 25有用
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对