IMVDP爱影点评

囧妈

ruskum 发表于 2020-2-10 12:09:08 | 显示全部楼层
很合格的商业片。其实能感受到人到中年后的“疲惫感”,一切都是紧紧揪着的,尤其是涉及到人生情感最重要的婚姻关系、母子关系,经常毫无道理可讲,只能互相埋怨互相憎恨,所以这部电影“疏解”成了戏剧的动力。徐峥与黄梅莹真是好演员,我觉得他们把母子之间解不断理还乱的复杂感情状态表演了出来。另外很想很想坐一次北京到莫斯科的火车。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2020-2-10 13:11:47 | 显示全部楼层
中年人的生活就是糖衣包裹的苦味丸,工作,婚姻都让人喘不过气,妈妈很真实,是每家每户都会有的妈妈,逼你吃番茄,怕你不穿秋裤,不听你说话,但是熊(生死)面前能为你挡死,痛苦时候可以依靠,虽然永远也别指望她们能理解,甚至能改变。但不妨碍她嫌弃你的眼神里都是爱。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qinhui222 发表于 2020-2-10 15:26:57 | 显示全部楼层
从吃我吧就开始哭唧唧的,最后哭了一整首歌。亲情线真的太好了,可是爱情线就……袁泉可以,但是没必要。高以翔也是很好哭,看着就想哭了。不同于以往的囧系列,但依旧好笑,只不过并没有成为我心目中的黑马,略遗憾。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yaze723 发表于 2020-2-10 20:11:18 | 显示全部楼层
整段垮掉,比港囧还难看。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lya_tomas 发表于 2020-2-11 09:32:32 | 显示全部楼层
四星 ,超出预期的优秀。徐峥的“囧”系列电影,实际上就是一整套喜剧包装的“中年危机”故事,而这一次更有成长。你会大笑,你更能看出现实中发生在我们每个人身上的代际沟通危机、情感表达无能以及成长衰老的烦恼。事实上,我在观看徐峥和黄梅莹“做戏”的同时(这部前半段故事大都发生在通往莫斯科火车上的电影,很像是一出舞台剧),似乎就像看到现实中我和老妈的翻版——我又有多少时间没有好好地拥抱这位生我养我、却又不时吵吵嚷嚷的人呢?沟通,理解,放下,陪伴。徐峥这部用喜感包裹的温情主义电影,值得我们每个人好好品味。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fengxin6612 发表于 2020-2-11 10:43:13 | 显示全部楼层
真的很难看,看到高以翔的时候很难受。不得不佩服徐导有头脑,六亿真的很回本了。最好的只有泰囧,本来挺喜欢徐峥,但是你看看拍的什么东西。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liveonwwww 发表于 2020-2-11 11:05:35 | 显示全部楼层
妈-我-妻子,这三者不应是你幻想我,我幻想你的控制关系,退一步海阔天空吧,徐峥要说的事就这么简单。说到一半已无话可说,剧作也陷落在那,停滞不前。拍熊出没,拍热气球,拍煽情的夕阳红,靠巧合行进,靠大场面虚掩撑场,最后在陈旧的闪回里总结陈词。中年男人撒娇搔痒,对俄罗斯风情也是刻板印象。最好的是那两头熊,特效做得真好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

67141320 发表于 2020-2-11 18:58:53 | 显示全部楼层
依然是徐峥喜剧的三板斧,继续输出中产阶级焦虑,所有所剩无几的现实基底和诉求,都在民族奇观式的符号里挥发殆尽。基本叙事模式还是事业有成的男人陷入一次意外的旅程,并在最后获得顿悟和救赎,除此以外,不提供一丁点深入的路径。但是,当妈妈在大剧院一展歌喉的时候,我还是情不自禁地代入了,最后拿下头套更是止不住的泪流。必须承认,这是在囧系列里第一次被感动,突然体会到徐峥在咆哮演技之余一丝微弱的真诚。尤其在这个恐慌蔓延的当下,在家里陪父母看完,心底真的会升起一点生之幸福。伊万扒火车的时候我想,徐峥不是成龙,更成不了基顿,可他还是以先驱或叛徒之名被写入电影产业史了。明面上致敬《伊万的童年》,私下里重现《暖暖内含光》,他是多么想拍出一部好电影啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tommy586586 发表于 2020-2-11 21:09:06 | 显示全部楼层
名为囧妈,但是这片里妈妈那里让他囧了?囧妈完全失去了前面三部的囧味,枯燥又冗长的剧情。真够让人囧的?。可能也是由于剧情场景(火车)的限定,很难写出段子吧。至于主题,还是老一套。还好没上院线,不然真的要亏死哦,徐峥精明。(俄罗斯风景挺美,想去)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

llwdahuilang 发表于 2020-2-11 23:06:21 | 显示全部楼层
大胆预测上院线六亿都卖不到,囧系列最差不为过。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对