IMVDP爱影点评

隐秘的生活 A Hidden Life

verycool222 发表于 2021-6-6 16:05:19 | 显示全部楼层
错误的年代里如何保持清白?成为一个罪犯。如何展现其中不可见的精神运动?Malick主要将其转化为广角、特写、倾斜构图、逆光、神游镜头构成的空间形式问题。但用这几板斧反复填充近三小时,也实在是太为难观众了。一种美式俗(俗套)圣(宗教)叙事。with G
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

robertt2 发表于 2021-6-6 16:21:29 | 显示全部楼层
影片独特的视角问题让我觉得挺新鲜的,邪恶只是个符号了,阐述的是人的行为,用着宗教的信仰价值,主题是明确的,但是三小时看的人太难过了,而且用对白讲述主题太平了,故事也有些不太合理,可以更精简一些。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

我很忙 发表于 2021-6-6 16:35:05 | 显示全部楼层
影像退居文本之下,但两者不太融合,切断动作的连贯性也断了情绪,直到双方诀别才留了“正常”的时间,但代入感真的是电影的必须吗?想成为超人的士兵抵抗同样想成为超人的希特勒,上帝在自由意志面前是无声的。上帝在影像中吗?文字却一再质问上帝的不作为。选择自我的那刻,上帝不复存在。活着不需要上帝,监狱流动的镜头运动中捕捉不到上帝,风声流水声雨声,这些才是神的样子。对于二战的反思角度非常好,但真的hard to watch。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

canghai7137312 发表于 2021-6-6 18:34:49 | 显示全部楼层
#72ndCannes#第十七场。第一次被震撼得泪流满面,这么美,这么动人。天人交战的哲学性,身处监狱却神游山间的以小见大,将强压力的历史背景拍得何其轻盈,毫不滞重。音乐像载舟之水,漫溢而深沉。天啊这部跟阿莫多瓦争金棕榈我要怎么投票啊啊啊啊啊啊啊!!!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dfcbts 发表于 2021-6-7 15:52:00 | 显示全部楼层
离开了《细细的红线》的正面战场,把视角留到了后方的人民群众上面。优点很明显,那就是摄影,泰伦斯马利克的念诗风格与大自然的景象融为一体化作田园诗歌,还有一些对于信仰的讨论,应该是去年最温柔的一部电影了。缺点对于我来说就是片子太长了,看到后面有点点进不去了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

changyucheng 发表于 2021-6-14 08:32:22 | 显示全部楼层
马力克的镜头动起来像在拉琴
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fy02759417 发表于 2021-6-14 10:15:26 | 显示全部楼层
3.8 马力克出色的技巧和个人风格依然淋漓尽致,而故事借由引自乔治·艾略特的片名直指个体的坚定信念,双重涵义构建“hiddenlife”概念,讲述一份爱情和家庭在纳德期间的不幸遭遇,它的内容和主题非常打动我。在来戛纳之前我补了《天堂之日》,《隐秘的生活》在叙事和技巧上几乎就是后者和《细细的红线》的结合,农耕和绿草,大风景和大生命观,时刻都在运动的镜头和诗性的文本包裹着马力克从小确幸到不安到愤怒再到悲伤的流动情感线。但也因为提前补了那部,观感告诉我《隐秘的生活》在技巧上少了些许惊喜。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

亚赛迪 发表于 2021-6-14 20:48:55 | 显示全部楼层
8.6 影片伊始,黑白纪实影像转到仙境般的乡村生活,拨开了历史的阴霾,一种豁然开朗的感觉油然而生,并很好延续到了电影每一个角落直至结尾,与冰冷的监狱形成了鲜明的对比。马力克用他一贯的广角镜头和诗意旁白传递着一股纯粹的信念,这股信念遭受着家庭/社会/宗教的考验也愈发纯正,愈发透彻。在虚无缥缈的镜头和悲怆的配乐下,观众随着主角的视角一起思考,一起感受,一起领略生命的力量。马力克电影的人道主义光芒太动人。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zfling31 发表于 2022-6-3 23:40:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好资源
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dany66366 发表于 2022-6-10 17:03:31 | 显示全部楼层
谢谢分享支持楼主
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对