IMVDP爱影点评

只有芸知道

csd916 发表于 2020-10-2 23:18:05 | 显示全部楼层
世间自有美好在,与你我无关。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yuge5776 发表于 2020-10-3 00:20:19 | 显示全部楼层
冯小刚应该是全家去新西兰度假,顺便拍了部电影。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

南平人 发表于 2020-10-3 09:44:54 | 显示全部楼层
原来竟有原型打底,对此浮起一阵难过,听着后排男人在中段用漫长的抽鼻子来替代对爆米花的烦躁扒拉,知晓煽情的功用。但原型的生活可能被抽出了太多悬空的部分,有时被无常与深情轻轻触动了下,立马就被过于刻意的“金句”弹开,可明明电影已经架空出了一个带有童话色彩的空中楼阁,多数纯情却被少数矫情打沉。不能细想,不能走近,就像罗芸明知生命短促却困于一个地方,不是许愿与所爱之人远走高飞,而是煞有其事地希望对方留恋的心血被毁那样,情绪错位太多次,都不知该怎么在漫长的流水中认真感动才好。但徐帆演得真好,新西兰拍得真美啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2020-10-3 09:47:38 | 显示全部楼层
好无聊哦,我都不好意思说我看过了。我好久没有这样旁观过一部电影了,就是里边无论发生什么事,都觉得跟我没什么关系。前面那首歌一唱起来,我就想按快进了。真的,别这样,这个故事挺感人的,但是他成功地把最烦人的那一面拍出来了。芸知道的那个算什么秘密,风知道的比她还多。到最后我还听见旁边有个人说了一句“怎么还没洒完”……对了,徐帆是最好看的部分。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

水文 发表于 2020-10-3 10:23:36 | 显示全部楼层
现在的电影,都喜欢拍大人物、大英雄、大壮举,很少有人关注最真实的现实生活,所以看了冯小刚新拍的《只有芸知道》感觉很意外也很惊喜,用最细腻的手法拍出了最动人的情感,频频联想到我的父母和他们生活中的那些点滴,能相濡以沫走过一生真的不易,能有这份幸运的都要珍惜。
现在这个浮躁的年代,能让人静下来、慢下来欣赏的电影不多了,看完还觉得回味无穷、让人更珍惜和拥抱生活的电影更少了,一部老少皆宜的电影值得细品。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tangmulei 发表于 2021-5-9 22:45:01 | 显示全部楼层
电影并非线性叙事,有很多的时空切换,但并不凌乱,有些转场甚至很高级。即使时空切换频繁也没有破坏故事的流畅性,依然会让人觉得是个娓娓道来的故事。看到最后,泪点高的人如我也会老泪纵横,很久没这么感动过。“有你的日子,就是我要过的日子。”“你在哪儿,哪儿就是家。”是真好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对