IMVDP爱影点评

我和我的祖国

maxzl 发表于 2019-12-20 12:48:40 | 显示全部楼层
爱国,是人世间最深层、最持久的情感,它流淌在我们的血脉里,扎根于我们的思想深处。
此番中国电影梦之队,集结优秀一线导演和演员,用最真挚的情感、最炽热的激情,最动情的诉说以及最专业的制作集体向新中国成立70周年献礼,致敬伟大祖国。
他们用七个故事,将自己对祖国的理解和情感融入电影中,最终为我们呈现了一部有温度、有细节,同时具有历史厚度的电影。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

四家王 发表于 2019-12-21 00:24:05 | 显示全部楼层
点映当天就赶紧去看了,整部影片看完,我印象最深的是《回归》,可能是因为最近香港的事情让我很有感触。有位关系不错的香港朋友跟我说过,97年的时候,绝大部分香港人真心觉得自己是“回家了”,爱家爱国是基本的自尊。《回归》关于国家尊严和个人荣辱的诠释相当深刻,亲历者的视角令人动容!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

萤火虫长大了 发表于 2019-12-21 19:22:19 | 显示全部楼层
正好有点映就去看了。我和我的祖国,这才是献礼片的正确打开方式。
黄渤和葛优真的封神了。完全操控了观影者的情绪,和导演编剧水乳交融。
任素汐被捧过头了,完全没接住张译的戏,故事是好故事,张译演的也很绝,可演员不是独角戏,张译抛出的包袱任素汐没接住,后面自己的solo还好,可是和张译的互动没能驾驭住这个剧本,是本片最可惜的一个part。
女排篇的小演员,很绝,从今年年初的倚天屠龙记小张无忌我就有关注,超出这个年纪的情感丰沛,有种浑然天成的璞玉的感觉,应该还没受过过多的演技训练,希望好好的踏实走下去,这种天赋型选手让人珍惜
如果说小演员是天赋选手,刘昊然和陈飞宇就是任重道远,高手过招方知,刘昊然演戏总带着强烈的个人色彩,这不算好事,陈飞宇反而更出彩,但他们都年轻,可陈凯歌不年轻了,这就有点sad了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-12-22 13:51:59 | 显示全部楼层
部分与部分之间的衔接不太好。
配乐是谁你出来,不管哪一part音乐都很硬很尴尬
北京你好 本北京人很惊喜
回归 护航 白昼流星 及格以下
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hanwei456 发表于 2019-12-22 14:45:41 | 显示全部楼层
让海潮伴我来保佑你 请别忘记我 永远不变 黄色的脸
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

q262619504 发表于 2019-12-23 00:50:36 | 显示全部楼层
因为一个演员,关注了《我和我的祖国》。28号点映我走入影院,观影时被电影的每个片段吸引,我深深的为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。祝祖国繁荣昌盛,我爱你,我的祖国!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackie265 发表于 2019-12-23 10:06:13 | 显示全部楼层
70周年,为阿中哥哥庆生
最近各地都在给祖国庆生,去看了电影,更加的感受到了国庆的氛围,当国歌响起国旗升起时,热血沸腾,泪有点不受控制了。
为中国骄傲自豪!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

创建新账号 发表于 2019-12-23 20:33:42 | 显示全部楼层
好就好在,是名副其实的“我和我的祖国”,而不仅仅是“我爱我的祖国”。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mln 发表于 2019-12-24 10:39:38 | 显示全部楼层
徐峥真是讲故事的天才,管虎的视觉和氛围感绝了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

九九福 发表于 2019-12-24 14:01:23 | 显示全部楼层
真的看哭了好多次,我们都是小人物,但我们生活在大时代中,我们见证着经历着也创造着这个国家的历史。我为新中国骄傲,自豪!电影值得N刷!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对