IMVDP爱影点评

我和我的祖国

nihao7250 发表于 2020-10-10 16:45:34 | 显示全部楼层
有泪有笑,由衷自豪。
《回归》部分里当国旗升起的那一刻,我的眼泪就开始飙。
我的血脉属于这片土地,我愿意并希望去见证她越加美好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

herogl 发表于 2020-10-10 16:54:06 | 显示全部楼层
7个故事《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》以7个小人物独特的历史背景视角串联起送给祖国70年庆生的电影。其中《前夜》《相遇》《北京你好》这三个拍得特别好,最让人失望就是《回归》对于一个广东人来讲,香港97回归小人物故事太多了,薛晓路是否真的明白香港回归的情感,还有回归仪式的争分夺秒拍得相当平庸,看不出任达华作为广东佛山人回归祖国有多自豪。《白昼流星》的知青扶贫,少数民族和神舟十一号回归 之间的联系感觉特别生硬,文牧野的《护航》作为收编的最后一个故事感觉意图含糊定位不明。管虎把主旋律电影拍得红通红透的,完美诠释了“人民的选择”《相遇》无名英雄们的默默无闻构建一个美好的祖国蓝图。78分,最有艺术感的主旋律电影,最重要的是“小人物”的我们见证了整个历史伟大的进程。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

天意也弄人 发表于 2020-10-10 17:31:48 | 显示全部楼层
7.5分。夺冠8.5分>北京你好8分>相遇7.5分>前夜7分>护航6.5分>回归4分>白昼流星0分。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

1218jp 发表于 2020-10-10 17:49:49 | 显示全部楼层
为题材打了五星,很多情节真的感人。不过七个里面难道不是陈导的最……尬?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lqh2010 发表于 2020-10-10 18:31:02 | 显示全部楼层
三颗星分别给第一第二和最后一个故事。最烂的是北京你好那个,特别无聊的
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yuan00359 发表于 2020-10-10 18:44:46 | 显示全部楼层
在比较偏的一个电影院看的《我和我的祖国》,但满座。
气氛感动,电影结束大家一起跟着唱起《我和我的祖国》,鼓掌。
北京你好>夺冠>护航>前夜>白昼流星>相遇>回归
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lqy198675 发表于 2020-10-11 14:41:16 | 显示全部楼层
其他几个都不错,就是陈大导演拍的看得我真是尬啊。。。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wuhao911116 发表于 2020-10-11 16:06:49 | 显示全部楼层
喜欢《夺冠》和《北京你好》,电影惊喜不大也并非震撼,是国家逐渐强大的学习片,这么多年,还是会为女排而落泪。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cjaibaobei1 发表于 2020-10-11 18:11:12 | 显示全部楼层
思路非常清晰,将原本献礼片中的《我和祖国》演变成了《我和我的祖国》,重点从“祖国”变成“我”,主体变成人为主之后,电影多了一些情感和柔软,串联起时代记忆。剧本最好的是张冀的《相遇》唯一一个以伤痕书写荣耀的故事,关照面和情感共鸣更强,可惜张一白的调度实在拿不出手。导演方面完成度最好的则是《前夜》、《夺冠》和《护航》,宁浩、徐峥、文牧野都在用最工业化最商业的角度和体量完成了这支短片,观赏性强、人物塑造成功、各自夹带了自己的私货,《前夜》结尾伪纪录片的形式亮眼,《夺冠》也不聚焦事件本身和《相遇》相反他是用喜剧的形式描绘事件,而《护航》则是7支短片中唯一的一支女性做主角的短片。最差的是薛晓璐的回归,又想捧臭脚又想关照人物,没有这么好的事情哈。整体来说有突破传统主旋律电影的壁垒,是一件可喜可贺的事情。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2020-10-11 18:16:24 | 显示全部楼层
迟到了半小时,一进影院,全场坐满,正好看到任素汐和张译在公交车上的那段,正好回顾了前面的剧情,我只看任素汐表演都看哭了,爱国主义满满,每个故事都有特色,宁浩牛逼!!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对