IMVDP爱影点评

我和我的祖国

wangshibo7871 发表于 2019-12-16 20:48:00 | 显示全部楼层
宁浩是最好的,葛大爷是完美的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

的大哥大哥 发表于 2019-12-16 20:49:42 | 显示全部楼层
谁能想到呢?这可能是国庆档最好看的一部。从片头王菲主题曲开始就被渲染,看之前有主旋律的刻板印象,但当故事从一个个小人物的切口开始讲述后,就会忘掉主旋律的影子,进入这些故事。2个半小时不嫌长,7个故事亲身经历后面4个,喜欢程度按:徐峥的《夺冠》>宁浩的《北京你好》>张一白的《相遇》>管虎的《前夜》>文牧野的《护航》>陈凯歌的《白昼流星》>薛晓璐的《回归》。爬上房顶的求助张罗、陈旧的《青春之歌》、屋顶上的天线超人、一秒也不能等的东方之珠、萨马兰奇送的奥运门票、回乡的人和没能实现的飞行…每一个无名的“我”都是历史书里看不到的,又可爱又鲜活。有笑有泪,原来我们就是这样在历史长河中经历了生活。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

奥尔格格 发表于 2019-12-16 20:55:14 | 显示全部楼层
徐峥胜出。陈凯歌是作为总导演自告奋勇地拿了最烂的那个本子吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xiaotaowcm 发表于 2019-12-16 21:09:18 | 显示全部楼层
三星都给徐峥这段。基本就是卡萨布兰卡+繁花,唯一缺陷是冬冬长大后怎么就变成了吴京而不是胡歌。宁浩这段分寸全靠葛优掌控。管虎这是被罚再拍一次旗帜么?张一白浪费了好题材,本可以是柳云龙风筝蒙冤硬挺情节,但演员没有驾驭好,给弄成了话剧。文牧野最大亮点是雷佳音的荤段子。陈凯歌就又是虚头巴脑的玩意。薛晓璐零蛋。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

05552301498 发表于 2019-12-16 22:54:34 | 显示全部楼层
这才是主旋律电影正确的打开方式啊,没有一味强调家国情怀,几乎都是以普通人,小人物视角去切入,共鸣感和好看程度一下就上来了。戏剧化夸张也都在可接受范围内,不会有“假大空”之感。而且比较难得的是,虽然风格各异,作为故事合集却都维持在了水准之上,最喜欢的是徐峥导演的《夺冠》,明快又充满童趣。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lgp9999@163.com 发表于 2019-12-16 23:09:08 | 显示全部楼层
任务型电影拍成这样可以了,难得的大时代下看到一点小人性,徐峥(居然)最佳,宁浩第二,其他正常发挥,凯歌老师…emmmmm儿子特写拍太多了哈
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

eg36158 发表于 2019-12-16 23:54:26 | 显示全部楼层
可以和这么多人一起为祖国母亲庆生,真的很感动啊!我和我的祖国,一刻也不能分割。我是个很理智的人,但看到祖国70年前进途中那么多勇闯难关,那么多无所畏惧!我为我的祖国骄傲!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangls128 发表于 2019-12-17 01:31:03 | 显示全部楼层
爱国不是什么难的事情,爱国只是和自己的国家所经历的一切产生共情而已。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lck0319 发表于 2019-12-17 08:25:25 | 显示全部楼层
《我和我的祖国》由七位导演各执一环、按年代事件串接,虽风格各异但共成一色,十分特别。与前几个故事或昂扬或细腻或幽默不同,由陈凯歌执导、第六个亮相的《白昼流星》则大气、温暖。“李叔”于荒漠戈壁的坚守,沃德乐兄弟的迷途知返,都在陈凯歌娴熟老练的转切对接、铺垫推进中,化作沁心的感动。而故事的暖又与雄浑壮美的画面相映衬,佐证了陈凯歌的把控功力。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

knightley.cn 发表于 2019-12-17 08:39:58 | 显示全部楼层
我永远喜欢冬冬!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对