IMVDP爱影点评

哪吒之魔童降世

gogobejit 发表于 2020-5-16 20:49:40 | 显示全部楼层
都已经改的这么面目全非了,为什么还要叫哪吒呢,猴子热度蹭完了蹭孩子?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

rxdm121 发表于 2020-8-24 22:29:37 | 显示全部楼层
看预告时,我以为丑是最大的雷点;看完电影,丑是最无关紧要的ooc。这个故事和哪吒毫无关系,那个小混混我也绝对不认。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-9-26 08:16:43 | 显示全部楼层
电影交流会上一派喜气洋洋的氛围。导演说让这部电影成为国漫崛起的代表,而我觉得最多凑个国漫复兴,血统不纯何谓“国漫”?另外只有我一个人觉得电影三观扭曲吗?主角形象另说,台词轻浮,情节丑恶低下:百姓因恐惧哪吒装死跳进真棺材,逝者横尸大街还抢人家符咒??放屁没完没了还要反派没完没了吸??娘炮和残疾人也能没完没了搞笑?这部电影我果断不能买单。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jdssk2010 发表于 2020-11-13 13:38:51 | 显示全部楼层
有些人一谈中国电影就扯立意扯逻辑,谈漫威的时候标准就降到爆米花电影。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dlxx004710 发表于 2020-11-26 13:55:32 | 显示全部楼层
我发现什么大圣什么哪吒就不能说哪有问题哪不好,一群一群哪来的粉丝乌泱乌泱,这都是什么受众啊?3星还有质疑我就改1星好啦。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

h6h8h 发表于 2021-1-30 17:16:51 | 显示全部楼层
看片前:“我倒要看看这么丑的哪吒到底有多好看“,看完:???即使他是所谓的国漫希望我也要从我的个人审美来进行客观公正的评价,而不是一味的夸大说这是一个怎么样的进步。我并不认为这是一部优秀的作品,虽然这对于国漫来说可能的确是难得一见的片子,我承认片中的美术、特效以及配乐都还不错,是电影工业化上的进步,故事结构世界体系比较完整,但是于此同时粗俗油腻的对白台词让我无法忍受,哪吒的人物塑造过于刻意做作,穿插的搞笑桥段简直宛若智障疯狂出戏,很多转折和过度过于牵强,凭借着快节奏的转场硬性煽情,色彩饱和艳俗的让我怀疑人生,如果说这种滥情且廉价毫无文学素养的剧本可以代表国漫的希望,那真的挺绝望的。因为这部片子符合当下语境的快餐和刺激,你不需要动脑,这种叙事结构以及一句“我命由你不由天”和鸡汤文有什么区别??
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sdytlsm 发表于 2021-2-4 10:37:56 | 显示全部楼层
原版的哪吒是最道系的神话人物——不受半点委屈不着半点羁绊,宁可剃骨削肉也不违本心。其间之血腥极端背伦,同他清纯稚弱的外貌形成极致对照,在封神榜一众妖仙之中也是最cult的。当然,这种无君无父的故事现在不许拍了。然而鬼娃恰奇的脸和“我命由我不由天”的正能量并不能补足莲蓬里的窟窿。说好听是符合流行,说难听就是俗气。跟我记忆里的哪吒落差未免太大。感觉是用他的身世设定讲了个别人的故事。好在故事本身,除去个别屎尿屁掏裤裆的梗低级且不知所谓之外,整体还是流畅的。制作也非常用心。远高出了国产动画的平均线。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qqqrrr2 发表于 2021-2-6 19:04:49 | 显示全部楼层
少年的你,有个小小的愿望,愿风雨云中,刀背藏身,一秒钟行八百里,刺破六欲天
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

suching 发表于 2021-2-9 13:48:11 | 显示全部楼层
无因的反叛,对着空气和闪电的怒吼。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kgwang2004 发表于 2021-2-9 14:03:05 | 显示全部楼层
故事架子和人设不就是小鱼儿与花无缺吗?敖丙亮相的镜头,全程代入的是花无缺。这片是国漫史上一个进步,这是无疑的,但就是觉得特别可惜,特别可惜,特别可惜,这个魔丸灵珠转世成两个小孩的故事,主角其实跟“哪吒”一点关系没有,随便叫他小明小刚都行。但他占了这个名头和躯壳,把那个闪耀着万丈悲剧光辉的哪吒的灵魂挤走了。好烦“做你自己”的鸡汤套路。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对