IMVDP爱影点评

飞驰人生

jacky0218 发表于 2019-3-31 00:01:35 | 显示全部楼层
《飞驰人生》真的不及格,在电影语言上,可以作为视听课程的反面教材,每一段都能找出典型错误。主人公最后赢在什么地方呢?是赢在汽车改装?还是惊人的记忆力?还是因为勇敢,冲刺不踩刹车?最后他一脸坚毅地冲下了山……副线上几个人物的动机,也是莫名其妙,全片的情绪也接不上,那些荤段子有用吗?这片子是想说如果你真的喜欢一样爱好,即使砸锅卖铁、出卖底线、搞垮朋友、家破人亡也无所谓么?没看懂。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ljh6921 发表于 2019-3-31 00:35:22 | 显示全部楼层
没想象的好看,有丶不明觉厉
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangliujie 发表于 2019-3-31 08:39:26 | 显示全部楼层
笑点打的太精准了,都被观众猜到了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-3-31 08:44:59 | 显示全部楼层
赛车戏全是广告思路,非赛车戏全是相声思路,影像感近乎为零,其中穿插的报菜名和时代金曲串烧让我一度以为剧本是出自岳云鹏之手。韩寒把心思全用在抖包袱上了,包袱尴不尴尬另说,最要命的是从根本上破坏了情节的连贯性和人设的合理性,导致最后飞蛾扑火式结局的情感密度已被稀释的所剩无几。豆瓣评分7.0友邻评分4.4,分差2.6已超越此前《无问西东》2.1的纪录。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

67141320 发表于 2019-3-31 11:16:02 | 显示全部楼层
刷了三部:流浪地球,疯狂的外星人,飞驰人生。最喜欢的是飞驰人生,片尾字幕:仅以此片献给你所热爱的一切,简直要泪目。宇宙的洪荒离生活太远,当下还是保护好内心的少年吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mfk846829 发表于 2019-3-31 12:07:51 | 显示全部楼层
作者导演的作者性应该是体现在视听、文本、表演等诸多方面上,韩寒做到的只有文本,所以他顶多算个作者。令人更不敢相信的是韩寒还是一个车手,看拉力比赛的都知道导航员之于驾驶员的重要性巨大,却在最后一场戏让驾驶员独自驾驶,最后还能拿冠军。这种价值观是一个正常车手该有的吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

aa307249370 发表于 2019-3-31 15:50:07 | 显示全部楼层
有一类作品是我个人特别喜欢,但是却大概不会推荐给身边的人,本片就是这一类了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

joeasn 发表于 2019-3-31 16:03:33 | 显示全部楼层
韩寒的中年誓言“作为赛车手,不是只想着赢;但作为父亲,我不想输”。以全部人生为代价,换取孩子眼中的梦想成真,这样的代价,更像是对一个颓废中年人的终极奖励。然而这就是现实与理想的悖论,赌上人生之后,你成为孩子眼中的理想英雄人设,却只能留下孤独的孩子在这个世界上;如果为了孩子放弃了理想,那么你的人生就彻底输了,在孩子心中的人设也会崩塌。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

w244011165 发表于 2019-3-31 16:11:58 | 显示全部楼层
看了电影,挺好看的啊!为什么会有人打1星呢?韩寒式幽默,沈腾式搞笑,黄景瑜也很出彩,尹正和沈腾的配合也是笑料实足,在轻松搞笑之余有很有激情,赛车很劲爆,最后又有些感动!很值得期待了这么久,推荐!(2019.2.5)
今日看到韩老师微博才知道要有新电影上映了,非常期待啊!演员阵容都是好感度非常强的。沈腾老师。还有文艺气息的尹老师,最近非常温暖的鲸鱼哥哥,尹正老师。啊啊啊啊啊啊啊啊太期待了,这么好的事情现在才来宣传,韩老师定力实足啊!等待电影上映。

点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

maocrab 发表于 2019-3-31 16:20:18 | 显示全部楼层
一位运动员和优秀喜剧演员合作出了一部二流喜剧插播体育赛事的三流电影。
其中运动的镜头繁复制作精良,但根本就无法好好推动,导致往后的高潮由体育赛事节目替代,并且带来了一个装逼的结局。整体来看,不仅体育感非常弱,人物形象更是不乏郭敬明之感,跟开心麻花可得差一个坎。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对