IMVDP爱影点评

企鹅高速公路 Penguin Highway

imvdp 发表于 2019-2-3 14:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMVDP评分:7.2

评分次数:5人参与点评 (点击查看详细)

20%
20%
60%
0%
0%
您当前不能进行评分,请登录后参与评分。

网友对本片的评分:

7.2

IMDB评分:6.9

豆瓣评分:7.9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
企鹅高速公路的剧情简介 · · · · · ·

根据森见登美彦同名小说改编的动画剧场版。一个小学四年级的男生对镇上突然冒出的企鹅和谜之牙科大姐姐展开了研究计划……

导演: 石田祐康
编剧: 上田诚 / 森见登美彦
主演: 北香那 / 苍井优 / 西岛秀俊 / 竹中直人
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-08-17(日本)
片长: 117分钟
又名: 企鹅公路 / Penguin Highway
IMDb链接: tt8076344
豆瓣链接:subject/30158971

企鹅高速公路

企鹅高速公路

蛤蟆开飞机的 发表于 2019-2-3 14:29:40 | 显示全部楼层
我每天花三十分钟想牙医姐姐的欧派,我每天都比前一天更近一天成为大人,我变得可以真的不觉得黑咖啡的苦,我的企鹅号能不能有一天带我去教我国际象棋的那个人那里,我想和ta看落地窗外的海,我,我会不会只是做了一个夏夜的梦呢。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhaowei960 发表于 2019-2-3 15:07:27 | 显示全部楼层
同样是小学四年级的时候,我就开始喜欢大姐姐,开始对那个部位充满好奇,我也对这个世界充满问号而且一直在探索。
但直到成人这么多年,也没有出现大姐姐带领我经历那臆想的世界,更别说“我想看看你长大变成真正大人的样子”。
作罢,只好形只影单的去成长,去长成自己喜欢的模样,然后某天可以对着小时候的照片说:喂,你长大以后还不错哦,你终于长到了和大姐姐一样的年龄了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xcxcwl 发表于 2019-2-3 15:42:15 | 显示全部楼层
《企鹅高速公路》就像夏天开瓶的冰镇可乐,120分钟的爽快体验。这才是今年最好的动画电影!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

czk0554 发表于 2019-2-3 18:07:13 | 显示全部楼层
日本院线是不是有一个类型是暑假动画 每年都会重复出现……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

koreila 发表于 2019-2-3 19:27:06 | 显示全部楼层
@社内试写 没看过原作表示科幻的部分很软很随意,故事情感也不是子供向。但整体制作精良,男孩的nerd萌刻画得很成功
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2019-2-3 19:37:11 | 显示全部楼层
小学四年生の夏、期待已久,终于观影。曾经《空想新子和千年的魔法》让我误以为是奇幻电影而导致观影后有些许失望,如今《企鹅高速公路》让我误以为是偏现实的电影结果却充满幻想元素而收获超乎预期的观感。编剧 / 原著是《春宵苦短,少女前进吧!》《四叠半神话大系》的上田诚 / 森见登美彦,导演则是《文子的告白》《雨之城》《阳光中的青时雨》《波蕾特的椅子》的石田祐康,主题曲<Good Night>演唱者是宇多田光……真是惊喜。虽然影片的画风于我感觉不及新海诚,但故事好感度却胜过《未来的未来》,特别喜欢一大波
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-2-3 20:42:57 | 显示全部楼层
很夏日,很神棍,直男气息溢出屏幕。一切都是“可以,但没必要”。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

major2017 发表于 2019-2-3 20:51:20 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

jacky0218 发表于 2019-2-4 00:35:30 | 显示全部楼层
有点嚼蜡,觉得老宫画风的东西早该滚出二次元了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对