IMVDP爱影点评

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel

air163 发表于 2019-8-22 11:50:42 | 显示全部楼层
銃夢是我的最愛漫畫,沒有之一。電影還原了前一兩本單行本的故事,超級緊湊,戰鬥場面也刺激。原著黨會看不慣一些為合理化劇情新增的角色和橋段,加里的CG表情也是比較突兀,令我想起了Project Siren??從其他觀眾來說,估計也是一套不錯的科幻動作電影,不過要體會到銃夢的世界觀和哲學,還需細味原著。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

Zlj397 发表于 2019-8-30 19:35:15 | 显示全部楼层
求你们去看战斗天使。求10000次。我不想写普通的影评,没有意义。我无法用语言表达我看到的东西。它和我正在构思的作品或者干脆说对世界理解的很多象征,都可以联想起来。它的信息量其实不算超级多,某种程度属于娱乐商业片。但是足够让我联想到我自己的那些东西。所以我想写50万字的小说,其实她就是我正在写的小说的理想模样里的一块拼图,我想先写成小说然后画成漫画,我想花30年做这样的事。我想把你们缩小然后丢进我的脑子里看我在想什么,顺便说一下这也是我的一个已经写完小说点子。所以,快去看吧,至少看我可以稍微理解一下我,和我做朋友。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2019-8-30 20:16:21 | 显示全部楼层
视觉没得挑。主要问题是营造不出紧张感。阿丽塔本身就是挂,还挂上加挂,导致每一场本该惊心动魄的打斗在一开始就已经宣布了阿丽塔的胜出。所以出道即巅峰的配置让人物失去了成长空间,也使得整部电影在一种有力无气的氛围中结束了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

四家王 发表于 2019-8-30 23:02:06 | 显示全部楼层
游戏感十足,开局一个人,装备全靠捡,其实连人都是捡的......相比卡梅隆的噱头,反倒是罗德里格斯的标签更浓,每一场打斗都伴随着一次“肢解”。PS:最大彩蛋是爱德华·诺顿,然而最后的字幕连一个“and Edward Norton”都没有
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

z67499612 发表于 2019-8-31 00:29:27 | 显示全部楼层
沒想過這麼爛的劇情竟然是卡麥隆監製的,是被狹持的情況下答應的嗎?!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

htafkj 发表于 2019-8-31 10:45:47 | 显示全部楼层
也太好看了吧,除了結局戛然而止,各种断胳膊断腿被劈两半,手到现在依然在抖?都丧丧的,除去born differently的alita,电影在强调任何人都别想要去挑战上面,生在下面,永远在下面,已经上去的人手中的资源会让试图同享的人粉身碎骨。电影亦都在强调自我,不论怎样,自我意识的觉醒始终都是人的本能与渴望,一生都会在试图追寻我是谁我究竟想要什么。好似还有更深哲学层面的东西,就看不出。有点想入铳梦的漫画坑.上世纪末日漫都好深刻,又是eva又是攻壳又是铳梦...
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

chaifei00 发表于 2019-9-26 16:21:47 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

359153620 发表于 2019-9-29 13:54:11 | 显示全部楼层
影片的精华和值得一看的东西基本都已剪在预告片里了。本片的特效不是服务于电影,而是相反,电影只是为了演示特效。因此,其剧情人物有多么薄弱乏味也就不言而喻了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dzkjdxljy 发表于 2019-9-30 09:22:03 | 显示全部楼层
不错,看下。
点击查看评论详情》

风雨同舟 发表于 2019-10-28 22:07:15 | 显示全部楼层
媳妇说你儿子天天晚上熬夜看漫画,我说怎么可能,今天带他去看这个电影,电影一开始,他就说我看过这个漫画,这个医生是个赏金猎人……巴拉拉巴拉,我说看来你妈说得对,等看完电影再给你算账。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对