IMVDP爱影点评

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel

waynezhang 发表于 2019-7-23 13:05:11 | 显示全部楼层
屌!!跟攻壳比!起来。罗德里格兹再回到商业片世界啦!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

LANGINES 发表于 2019-7-24 17:43:54 | 显示全部楼层
像看了一部《哈利波特之魁地奇世界杯番外篇》。阿丽塔一心想要找回自我,却终于不负众望在甜腻爱情中丢掉了自我。世界观设定虽完整,但各方势力力量分布极不均衡,缺少互相牵制的核心节点,处于食物链下游的永远被羞辱,上游的永远被谄媚。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

buridan 发表于 2019-7-26 11:04:35 | 显示全部楼层
为再次突破的视效点赞。一个CG人物的演出,细腻出了自己的灵魂。我猜见到她的手办时,也会为她的大眼睛和小下巴动心一下。但是故事也太差了。跟神奇女侠一样样的,女英雄一出世,马上生死相许地爱上自己见到的第一个男人。人物其实毫无变化,设定一个不够就再来一个,但是整片一个扣子也没解。比如梦想是上天,可是到底上天干啥,完全硬刚。比如阿丽塔给了医生平静,但是为啥呢?地上的城市只有一件事,就是打比赛,所有的犯罪、娱乐、经济、职业、全部都是因为比赛,这个城市完全没有日常生活。最让我无法接受的是我第一次,在英雄电影里,看到,坏人,竟然,杀了一只狗!杀了一只狗!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lank8828 发表于 2019-7-27 14:49:44 | 显示全部楼层
改得很好啊,虽然原著的昭和味所剩不多,但整体的爽快度很棒,剧情也算忠实原著。可以先在b站那个漫画产品里看原著,希望漫画能火一下(就没火过
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

angelsun 发表于 2019-8-4 01:08:55 | 显示全部楼层
看的如坐针毡 一边想睡觉 一边想电影什么时候完啊 开挂女主一路打怪顺便谈恋爱的故事 还插入了运动 政治 自由 阶级等诸多没说明白的大坑 各种无脑圣母情结 为了秀特效的桥段 导演想说的太多 哪个都没说透 故事线没起伏 人物塑造没深意 说洗白就洗白 便当领的没成本 反派死于话多 倒是青少年叛逆很明晰 世界观那么大 要拍续集的架势 冲着诺叔最后一个镜头 我却一点也不期待 真的是浪费时间
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lantianshangde 发表于 2019-8-10 08:23:46 | 显示全部楼层
千挑万选看部科幻片都给我看机器人谈恋爱……不是说好是没有感情的杀手的吗?!
男主爱上钢铁身躯女主时我总出戏,他说:“你是我见过最有人性的人。”我承认,可大哥啊!有人性你们也没有性啊!然后,男主的肌肉身躯被砍,只好也改装成钢铁……这操作看得我目瞪口呆!好,你们赢了,你们最配!你们天下无双!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

无心向左 发表于 2019-8-13 14:11:00 | 显示全部楼层
其实不应该是五星,而应该是十星。不要跟我说故事简单幼稚什么的,说这个我比你在行多了。知道我看到一半想到什么吗?这不就是孙悟空大闹天宫么?换个中文题目就是《悟空·斗战胜佛》。在这部电影面前,你不要跟我谈技巧。有些艺术作品是超越技巧的,如同面对一个重量级拳击手,他一阵组合拳把你击倒,那时你躺在地上说他左手拳慢了脚步不灵活,很可笑。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

riugah 发表于 2019-8-16 22:33:46 | 显示全部楼层
1.画风是罗德里格兹,各种肢解。情感是卡梅隆,规规矩矩;2.阿丽塔好评,大眼睛不违和;3.雨果差评,形神都差太多;4.绮莲有点鸡肋;5.经典画面神还原,但相对原著,电影只是开始,还在铺垫阶段。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

5050390 发表于 2019-8-18 13:53:18 | 显示全部楼层
2010.2.22标的想看,刚好九年(泪)感觉就算有2也不如原作好看…看见机械和义体就兴奋。算是目前已有的漫改里最满意的一部吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

suiyun 发表于 2019-8-22 02:45:07 | 显示全部楼层
故事框架、人物关系、画风和人设基本都是原著的功劳,我认为卡神最主要的贡献是第一用革命性技术(渲染量是阿凡达3-4倍)全面提升了CG人物和场景的奇观性,废土都市恢弘壮阔,酒吧、地下城、机动球赛等大动作段落酣畅淋漓;第二是细致描绘了一个坚强刚毅而单纯善良的少女形象,作为大女主立住了,我身为女生彻底爱上了这个CG女角色的外表和内心。导演罗德里格兹也不错,不仅完美执行了监制卡神的意愿,还塞进了很多他自己的暴力B级片趣味。女主面部表演很细腻,名不见经传的女演员给了阿丽塔灵魂,是幕后功臣。影片缺点也很明显,主角战力升级仅靠换装备而非内心觉醒和磨练成长,爱情线太套路和狗血,男主魅力不够说服观众相信阿丽塔必须救他,整体故事较平,缺乏一个真正的高潮,更像一集OVA。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对