IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

刻在你心底的名字

肉丝小菜鸟 发表于 2021-1-1 21:07:32 | 显示全部楼层
我们终于可以活在一个不用打bb机的年代,也终于不用打一通电话还要不停往里面塞硬币。终于不用为了守你的电话一直侯在座机的旁边啦,终于想听你的声音变得越来越简单啦。只是我们交付真心的勇气还在吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2021-1-16 09:03:02 | 显示全部楼层
可能期待太大了,看完有点失望。30年后的戏有点多余,我感觉不到伯德后面说当时很爱家汉。如果后面的中年演员,再选帅点也好啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

l75617727 发表于 2021-1-20 19:09:17 | 显示全部楼层
两个演员真的蛮可爱也很努力。但是导演功力欠佳啊!不少地方台词和行为都有点尴尬。而且剪辑很零碎,电视剧这样剪还可以,但作为电影一些情节放进来既碎又没什么意义,只充当了视觉上的噱头。一些场景的选择也有些为了暴露而暴露,并没有真正的情感作为有效推动。有看到向《春光乍泄》的致敬,结尾唱歌略像《雨中曲》。话说回来,这样的故事应该能勾起很多人的切身回忆。希望这样的悲伤也能不再发生。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wlmlove100 发表于 2021-2-6 13:41:55 | 显示全部楼层
3.7星。最后成年后的部分整个垮掉。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lanmao730905 发表于 2021-2-6 15:08:35 | 显示全部楼层
刻在我心底的名字,不像电影中只是唱唱说说,是真的被藏在尘封的位置,但并非不是这样就没法过一辈子,只是不知道会过成什么样,害怕会过得更不好。现实不会这么美好浪漫,Birdy不会回应我的吻,也不会回应我的爱,更不会几十年后在异国酒吧里偶遇。当然这个结尾之差,绝不只在于一厢情愿,导演层面太弱了。| 赶巧在蒋去世这一天看,抛开爱情,背景中蒋决定解严后这三十多年台湾的巨变和进步,如新鲜空气令人迷醉。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对