IMVDP爱影点评

不要碰我 Touch Me Not

ljtly1121 发表于 2019-8-26 09:55:45 | 显示全部楼层
昨晚上快进看的,实在接受不了这种论文式的电影,抱着猎奇的心态去看的,还是被里面的奇艺肉体关系憋了回来。因为接受不了,没有细看,就不打分了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fwl3000 发表于 2019-9-1 18:52:11 | 显示全部楼层
去年柏林金熊,搁到现在才观看。影像有纪录片质感,且在画面上颇为大胆,赤裸的身体,残疾的、健康的、双性的等等……在质问自己的躯体与灵魂,两个多小时也没看明白导演所想表达的主题,很前卫,却也让我无法去评价这部影片。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

332211 发表于 2019-10-18 17:25:13 | 显示全部楼层
最近的电影看的我好累 mentally and physically. 这部吧 个人感觉 一般吧 太形式大于内容了 太干了 想讨论的东西其实挺有意思的 但是没有很好的呈现
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

max197810 发表于 2019-10-24 12:59:52 | 显示全部楼层
如果说《肌肤》是治愈,那么这部就是治疗。充满着私密的肉欲,却讨论着人与人之间心灵与灵魂的亲密关系。摆脱了观察者和主控者的视角,打破了镜头内外的界限,导演真正做到了用声色让观众去捕捉体验情绪。在看到那些被常人所定义的残缺者却依然热爱自己的身体,甚至享受身体的感知时,我们这些“健全者”是否也该反思:其实亲密感并非找寻而来,而是要在基于对自我的认同上,通过与自我的和解来抗衡外界的审视和质疑,从而换取等价的爱。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

nh110 发表于 2019-10-25 08:47:19 | 显示全部楼层
自我疗愈的过程 找到自己 好就好在都是朝着好的方向在前进
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yujiee 发表于 2019-10-26 21:20:56 | 显示全部楼层
非常特别的体验 值得一看 此房是我造就别说了 这个才叫电影论文。音乐配合的很好。完全关于性但完全不会激发性欲的电影。对sexuality的理解和反思。性是形而上的。我也想有人给我唱lullaby
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xxxppp 发表于 2019-11-7 14:23:45 | 显示全部楼层
探讨的主题如果是亲密关系,或许应当聚焦于更普遍的人的境况,而不仅仅是去表现一些特异个体。感觉非常单薄,能明白镜头背后那份平和与温柔,但电影的表现并不好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zkq069 发表于 2019-11-7 14:49:48 | 显示全部楼层
HKSIFF2018… 8.5/10 鎖定年度五佳!這才是2018第一奇片,完全無能想像這樣一場馬拉松式的、漸進入內的心理解剖是如何被寫成劇本然後又近乎完滿地被捕捉下來的。但可以說這是電影向人類心靈攻進之爭的最新一役,本我的剝離和解放第一次被鏡頭如此親暱地捉取,「我」的重塑和電影的勝利。到頭來無助如我只能由性牽著被這從肉觸骨至靈的坦涨楦型鉀耆蜎],震得五肝俱顫。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zjftjy524823 发表于 2019-11-7 15:07:56 | 显示全部楼层
贵在视点。不过这也应该算是WTF神片了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

bbsrj 发表于 2019-11-8 11:03:55 | 显示全部楼层
猎奇的消费,粗鄙的探欲,直白又无感。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对