IMVDP爱影点评

三夫 Three Husbands

15167442089 发表于 2019-7-11 20:26:50 | 显示全部楼层
身为妓女的香港
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

afeng4247 发表于 2019-7-12 00:03:39 | 显示全部楼层
看完浮現了"奇葩"的心得。女主角曾美慧孜很拼命,豁出去演了。陳果以奇觀與女體性愛做噱頭,來行政治隱喻,恩應該說是明喻吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sunjun25l 发表于 2019-7-12 08:07:09 | 显示全部楼层
“可以,但是没必要”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lanerzhao 发表于 2019-7-12 08:39:54 | 显示全部楼层
所有的星给曾美惠玫
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

浪影飞沙 发表于 2019-7-12 12:17:33 | 显示全部楼层
当成政治片看吧,它的隐喻真的很肤浅(肤浅和直白不一回事);当成色情片看吧、这女主也太他妈的丑了。而且陈果很鸡贼啊,一面向内地资本投诚拍《九龙不败》,一面又在《三夫》想有政治诉求——就跟这片子一样,恶心。总而言之就是:情色片的女主要是不美呢,这片子也就完蛋了——这是对情色片元素最基本的尊重。至于其他的隐喻和解读,留给本能已歇业的人去评说吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yyjj084828 发表于 2019-7-12 15:38:36 | 显示全部楼层
海上,她如鱼得水,滋养底层人民。陆上,她在逼仄的楼宇空间和干巴巴的环境里无处是从。最后,空中楼阁之上,她渴望自由超脱,但现实却无情又无奈。被网住的身躯还是要继续漂泊...曾美慧孜的演技真的没的说!作为演员的她很敬业,陈果这三部曲里,最震撼的也是这部,船与情色让我想到金基德的《漂流欲室》,欲望和水一样汹涌而来。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lank8828 发表于 2019-7-12 16:32:14 | 显示全部楼层
「糙」不僅僅體現在戲與戲之間剪接的不連貫與求其,更體現在配音與口型對不上的尷尬與粗糙。故事明白到這地步,反而讓曾美慧孜的發揮空間變得極窄,只能單純變成導演喻意的棋子。不是感官世界,反而讓我想起今村昌平的〈人類學入門〉,當然,也是「糙」版的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

beidouhuang 发表于 2019-7-12 18:47:52 | 显示全部楼层
获奖之后我才发现自己竟然看过这个电影!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tianhundian 发表于 2019-7-12 19:11:35 | 显示全部楼层
恐怖片。好絕望啊,在結尾一袍紅色的魚,要去哪裡呢我們?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

Tendo 发表于 2019-7-12 19:23:02 | 显示全部楼层
一妻三夫,一桥三地,飘摇的小船前无去向后无退路,政治寓意浅白到失去探讨的余地,只想为曾美慧孜无所畏惧的表演拍手称赞。她在映后柔声说道“我在身体里修了一座庙”,虔诚无比。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对