IMVDP爱影点评

哆啦A梦:大雄的新恐龙

imvdp 发表于 2020-12-23 10:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMVDP评分:6.6

评分次数:7人参与点评 (点击查看详细)

0%
42.86%
42.86%
14.29%
0%
您当前不能进行评分,请登录后参与评分。

网友对本片的评分:

6.6

IMDB评分:7.2

豆瓣评分:7.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
导演: 今井一晓
编剧: 川村元气
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 关智一 / 木村昴 / 远藤绫 / 钉宫理惠 / 渡边直美 / 木村拓哉
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-12-11(中国大陆) / 2020-08-07(日本)
片长: 110分钟
又名: 电影多啦A梦:大雄之新恐龙(港) / 电影哆啦A梦:大雄的新恐龙(台)
IMDb链接: tt10588750
豆瓣链接:subject/34454004

剧情简介:
  大雄把恐龙展发现的化石带回家,借助哆啦A梦的时光包袱竟然成功孵化出两只从未被发现过的长着翅膀的新恐龙。大雄和小伙伴们决定将小恐龙们带回到属于它们的时代,一场惊心动魄的白垩纪大冒险即将上演。
  本片是《哆啦A梦》漫画连载50周年纪念作品,同时也是《哆啦A梦》系列电影的第40 部作品。全新的故事,全新的大雄,全新的冒险,全新出发!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

crazy00000 发表于 2020-12-23 10:44:03 | 显示全部楼层
好棒,太温柔了,看得我老泪纵横的,哆啦A梦就是一部写给平凡人的美好童话。它一边坚定地告诉你,“历史是不能被改写的”;另一边又安慰你,没关系,再平凡的人也可能改变历史的轨迹。它教你要试着为自己的决定负起责任,教你不要歧视和你不一样的人,教你要凭自己的努力突破自我,还教你要学着接受失去和告别,即便那会让人很难过。它是如此纯真美好,以至于在我们这个残酷的成人世界里,这些美好的“谎言”看起来一戳就破。但又怎样呢?不是所有人都有机会成为大人,但所有人一定都做过孩子。我希望活在一个有人告诉我“加油吧,笨小孩也是可以飞”的世界里。当然我也觉得“可以飞”和“逼你飞”是两回事。如果自己有想改变的主动意识,那不停地跌倒再爬起不是应该的吗?生活太难了,成年人总要去试着去相信点什么,来唤醒自己或许已经弄丢了的东西。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2020-12-23 12:05:50 | 显示全部楼层
和《金银岛》一个毛病,情感刻画和剧情发展都过于刻意,失去了哆啦A梦系列天马行空的想象力。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cuiguoyi 发表于 2020-12-23 12:14:17 | 显示全部楼层
基本上挑不出缺点,虽然是固定套路(但也有反套路,比如没有恶役),但是剧情很饱满,对大雄的刻画特别到位,并且和整部电影的立意相辅相成,大雄真正地经历了一次成长。キュー和ミュー还有蛋蛋探险队都太可爱了,很多小细节都值得回味。皮助居然直接出场了,本来第一次间接出现还以为只是个小彩蛋来着。写实3D的恐龙收为伙伴后立刻变画风太搞笑了= =
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

aiwer 发表于 2020-12-23 13:46:12 | 显示全部楼层
哆啦A梦50周年纪念作,重拾恐龙题材,回归大长篇原点。主题依然是“成长”,套路之中依然充满感动!但是大雄这个渣男啊,你忘记蛇颈龙皮助了吗?PS:小啾会出手办吗?想买啊!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zl2000 发表于 2020-12-23 14:13:12 | 显示全部楼层
不器用者的成长。绵延历史中爱的进化论。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2020-12-23 17:19:52 | 显示全部楼层
一代人有一代人的恐龙吧……皮助出来大雄昏迷的那段眼泪真的刷的一下就流出来了,前半段其实还是大雄的恐龙的剧情,后半段才是新恐龙,3D恐龙实在违和,期待明年的宇宙小战争,原作也是我非常喜欢的故事之一
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-12-23 20:09:01 | 显示全部楼层
水田版原创作品近十年来的巅峰之作,无愧于五十周年的名号
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

626819502 发表于 2020-12-23 20:46:33 | 显示全部楼层
ピー助出来串场的瞬间眼泪汪汪
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

seasue 发表于 2020-12-24 15:08:37 | 显示全部楼层
大雄和恐龙版大雄
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对