IMVDP爱影点评

超神 Divino Amor

king441 发表于 2020-12-5 07:39:20 | 显示全部楼层
小黄片吗。说实话我觉得节奏有点迷幻,不是我的菜
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

king524 发表于 2020-12-5 08:11:26 | 显示全部楼层
开场前有导赏活动,主讲人论述了巴西电影在电影中会有对现实社会的批判。看完后感觉是一个现代版的圣母玛利亚故事,科技设定有点弱,未来感不突出,宗教论述有点老套,批判弱了很多,情色部分感觉一般,和主题切合度不高。最后,红外能提高生育能力吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

a1221314 发表于 2020-12-5 08:18:42 | 显示全部楼层
为了赏男主大鸟,啃生肉快速看完惹,我可以我湿了!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

南平人 发表于 2020-12-5 08:29:54 | 显示全部楼层
片头霓虹灯与音乐营造的氛围给了太多期待,事实上整部影片最出色的地方就是明朗外放的南美颜色搭配工整的构图。好看的事物谁不喜欢呢?电影的主题当然也值得探讨,可它关注了一个不可能回答的问题。而其模棱两可的表达也正是我难以对宗教产生兴趣的原因:信仰要求的极度纯粹是否存在——一种不需要任何信号,容不得一丝怀疑的相信是否存在。这真的是件极难的事情,不依靠考验获得的正确答案,无条件地相信。于是我还会想,信仰是可逆的吗?如果你怀疑过了,你还有机会纯粹地相信吗?当然伴随着这一本质问题宗教还有诸多令人动摇的副产品,那些通往神的一切媒介,他们被权威随意解释,规则被任意调整。因此,宗教于我更像是窥见社会历史发展脉络的工具,剥离表层,无条件的信仰值得我终生探索并侍奉。现在看来,宗教不可以,爱情可以。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lqy198675 发表于 2020-12-5 09:29:03 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

mu048 发表于 2020-12-5 10:19:57 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

风潇雨 发表于 2020-12-5 10:50:21 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

halaespana 发表于 2020-12-5 12:24:24 | 显示全部楼层
年前看这样一部热热闹闹的电影,当真再合适不过。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

myffdhb 发表于 2021-4-19 15:10:33 | 显示全部楼层
和《霓虹牛》同样,也有很多大尺度的性爱场面戏份,不过这些噱头并不是表现的主题,二来也没能给作品带来太多思考的层面,反而是中段引入宗教讽刺批判才逐渐有趣起来。结尾婴儿诞生的段落令影片更像是另一部“上帝圣婴”的前传刚刚开启。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qwz 发表于 2021-4-25 21:23:27 | 显示全部楼层
不合时宜 真真切切
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对