IMVDP爱影点评

割鱼舌的孩子 Tungeskjærerne

rexcao 发表于 2020-7-23 20:21:09 | 显示全部楼层
孩子的心智真成熟。不得不说,这些孩子的养育方式真的很特别,他们独立,坚强,乐观。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liuxin9673 发表于 2020-7-23 21:12:04 | 显示全部楼层
鳕鱼舌的秘密是什么,是传统的传承,亲密关系的建立,勇敢的第一步。鳕鱼舌只是整个历程的线索,孩子的人生收获才是最重要的。中间展现的小男孩和打工的工厂老板签署借款合同借款加上自己的积累实现自己的愿望,同时也规划好了未来如何还款的工作情况,这点真让我佩服。从小的这种金钱观念的建立,是给孩子的一笔无法比的财富。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zw247699064 发表于 2020-7-23 21:36:48 | 显示全部楼层
作为儿童电影还挺有意思的。感觉孩子们好成熟,想好多!作为一个妈,看着他们拿着大刀以及自己开快艇真的接受不能啊好想扯开他们。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yqm909 发表于 2020-7-23 22:30:15 | 显示全部楼层
果然是個青春紀事,但整個走向連我都猜到了,剩下就是本身事件跟人物的魅力,還是滿好的
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-7-23 22:38:23 | 显示全部楼层
太好看了吧啊啊啊啊!好喜欢挪威小朋友的生活世界!!!小女孩傻不拉几的欢脱蹦跳还有Tobias强行霸道总裁的耍帅小表情!!全程老母亲微笑!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

死海文书 发表于 2020-7-23 22:41:13 | 显示全部楼层
北欧风景、人物衣着,配色真是好看,视觉享受,配乐也很轻快,很欢乐的一部记录片(略微有几处摄影小设计)。

想打满分,忍住;
从小外甥女出发,“局部”儿童纪录片吧;缺乏广泛普遍的视角,但真的很好看。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

clarkkent 发表于 2020-7-24 04:29:23 | 显示全部楼层
孩子们在成熟天真的界限中不断摇摆成长 通过劳动实现目标和掌握金钱的快乐来教育孩子
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zqsszqss 发表于 2020-7-24 08:22:28 | 显示全部楼层
小船长与金色的裙子
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

aiwer 发表于 2020-7-24 10:32:57 | 显示全部楼层
我也想要这样的童年…
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

heyongzi 发表于 2020-7-24 11:50:13 | 显示全部楼层
在挪威的北部沿海地区,每年一到三月份可以割鱼舌,有的小朋友从六岁就开始割鱼舌了,但和童工不同,是孩子觉得有趣自愿去工作,还有世界割鱼舌大赛。十岁的Tobia割鱼舌攒钱加贷款买了一艘小船,夏天的时候就可以去出海兜风...全世界最富有、生活水平最高、居民幸福指数最高的国家啊...
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对