IMVDP爱影点评

一生 Life Itself

lalazhu771022 发表于 2019-3-24 19:16:17 | 显示全部楼层
故事讲得乱七八糟的,而且下的生肉西语那一段连个英文硬字幕都没有,我才刚开始学西语放过我好么?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cca2373 发表于 2019-3-24 20:36:14 | 显示全部楼层
here comes super smash This is Us with movie actors and the Affair with less f*ck.
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lichao8088 发表于 2019-3-25 01:23:42 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

zhaodawei0726 发表于 2019-3-25 08:00:08 | 显示全部楼层
想要打六星。这个剧组都是new Yorker出来的吧,或者耶鲁大学那种English lit的,show don't tell的情节台词手法还有各种意料之外情理之中的twist运用得炉火纯青了。表现的主题超过了This is us, 但描绘的爱情还是如同剧里面一样超级暖心的模样。这部片子里说人心在生离死别面前的脆弱和敏感:跨越好几十年的人物命运转折drama得让人觉得生命老在开恶意的玩笑,然而他们却坚强、却活得超nice,并且是克服了磨难变得更好。想说,第二章节我从孙女问爷爷一席对白开始,就没有停止哭过,死掉的人不怕,但是死给周遭的爱人的打击太可怕。从来从来没有一部艺术作品这么让人觉得生命真实又绝望。本片不是this is us里面甜蜜的忧伤了,是命运太作怪,很惋惜命运的不公、和钦佩他们必须独自面对人生坚强。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2019-3-25 08:32:23 | 显示全部楼层
虽然有些剧情跳跃的部分,但橄榄园绝对是至为精彩的一笔。“I will take care of your land as mine. But my whistling is for myself, and my big mouth is for the man. You never ask me of that.”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jl1221 发表于 2019-3-25 10:34:26 | 显示全部楼层
LFF@Victoria Embankment Gardens开头也太酷了吧。。。Issac和Olivia在一起真是美如画。故事写得很好很温情就是太长了加上相当cliche。。。可惜泪点低真的忍不住哭了好几次。。。结尾相当励志啊,可惜太老套了,好好的生命无常珍惜当下楞被写成了生育宣传大片?一查导演是写This is us的otz 忍不住觉得被骗了眼泪233
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

谦卑不醉 发表于 2019-3-25 14:16:15 | 显示全部楼层
飞机上看的,很一般,三代人终于收获圆满的爱
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lootop 发表于 2019-3-25 14:18:03 | 显示全部楼层
零碎的剧情和对话,老套的桥段,导演还打算用千禧年初期的技法来打动观众。复古?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

FireSeed 发表于 2019-3-25 16:29:27 | 显示全部楼层
瑞戈,你的人生会经历很多风风雨雨,太多了,你日后会遇见更多,这就是人生。人生会击垮你,把你拉到你不可想象的低度,但是只要你站起来,往前走,只要往前再走一点点,你一定会发现爱。我在你身上发现了爱,我的故事我的生活会在我之后继续,因为你就是我的故事,你也是你父亲的故事。所以去追寻你的生活,给我一个美丽的人生,最最美丽的人生。

is the ultimate unreliable narrator.
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangliujie 发表于 2019-3-25 17:15:01 | 显示全部楼层
“一个忧伤专辑里的情歌”我喜欢里面讲的道理 所以 很温暖 很狗血 都是将人往上拔的勇气
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对