IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

在蓝色时分飞翔

lemon 发表于 2020-4-22 22:43:30 | 显示全部楼层
HKIFF 2019
每个人都是一座孤岛啊
最后结尾构思惊了
沈恩京这个角色太可爱了吧,是我非常喜欢的性格了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

clarkkent 发表于 2020-4-23 03:56:19 | 显示全部楼层
感觉电影没有透彻传达出导演对于生与死的思考
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2020-4-23 08:42:28 | 显示全部楼层
和中國大陸的導演朋友聊了很久,完全不明瞭女人年過四十就無法當導演的說法是國情差異還是只是女主角的個人偏執……不過近年所謂「喪片」就是這樣吧,盡可能在造成後果的前因上策略性的空缺讓觀眾填(腦)補,只留誘導面最廣的信息例如女性。以及,仇男?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2020-4-23 08:55:29 | 显示全部楼层
可能是我看過的把imaginary character拍得最清爽、最克制、最恰到好處的導演。對母題「歸鄉」的表現,延續了日影一貫的風格,但性格相異的雙女主設定賦予了影片更大的張力,聒噪背後的沉悶會更沉悶,俏皮之中的無力會更無力。話說回來,本片和《倫敦生活》其實非常像啊,特別是ending的部分……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hmalline 发表于 2020-4-24 18:32:08 | 显示全部楼层
我回不去的故乡
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gxsy 发表于 2020-4-24 19:40:10 | 显示全部楼层
错过前二十分钟。人哪怕与自己和解也终究是孤独的。哪怕有知道自己全部的亲密的人。可是,还是丢人啊,像在电影院流泪的自己一样。所以我才喜欢一个人去看电影啊,像她一个人回故乡一样。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

15167442089 发表于 2020-4-26 20:52:44 | 显示全部楼层
#SIFF# 题材趣味寥寥,还乡、赖在过去面对自我。最后又想指明弥留之际,半明半暗的蓝色时分。但两个角色对于观众都是煎熬,夏帆的角色更像变态人格,而沈恩京的表演令人厌恶,多动症一般
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

syrqd 发表于 2020-6-27 05:10:44 | 显示全部楼层
原來夏小姐是左撇子, 戲中要簽名時看到, 不是女導演要她跟角色而硬改的吧.....昨晚看到香江女歌手石詠莉小姐左手拿筷子才想起這個.  好黑色但好幽默, 而好幽默是靠音效, 少有的用音效都咁好笑的.  夏小姐還是天仙下凡, 仙氣爆表, 難怪女導演有出現映後談的箱田小姐(很象戲中泡菜拍檔)會找沈小姐來,  沈的仙氣一點也沒輸. 結尾的反轉請留下看鞋會看得出....
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

风雨同舟 发表于 2021-3-23 22:47:59 | 显示全部楼层
在香港国际电影节看了,慢慢的像一首散文诗一样。喜欢里面的音乐和一些可爱的小情节。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对