IMVDP爱影点评

驯龙高手3

hjwsnd 发表于 2019-3-11 23:09:42 | 显示全部楼层
剧情是什么,重要吗?能谈恋爱包结婚吗?
话说回来驯龙高手1是初约会看的。第二部则是结婚前带侄女看完,然后背着熟睡的她走在夜晚的街道上,内心满是对新生活的妄想;第三部就成为了平凡的家庭主妇……
所以虽然对全系列谈不上多么狂热,但就有迷之执着一定要去电影院看完。可能觉得龙族冥冥之中主宰着我的桃花气运吧……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sun__gold 发表于 2019-3-12 08:31:17 | 显示全部楼层
三星,出于对系列的尊重。影片想要讲述的最核心问题,是主人公嗝嗝如何摆脱对无牙仔的依赖,转变成为一名自主自立的领袖人物,保护家园。讲好这一点其实不难:1)表现嗝嗝在没有无牙仔帮助下要面临怎样他不能克服的困难;2)细说他最后是如何凭借自己的力量化解那些看似不可能解决的危难。结果这两步都被敷衍带过。虽然有个气场很强大的反派来给主角制造麻烦,但是却被编剧不断弱化(一直强调反派的让步只是权宜之计,然而他唯一一次成功还是靠编剧强凑起来的巧合来实现),最后被憋到第三幕才和主角们展开真正的较量(被痛宰)。完成度实在太低。对于包括我在内的许多观众来说,其实动画片看的开心就行,但《驯龙3》很多时候连这一点都没能做到。结局或许能赢得许多粉丝在情感上的认同,但这也并不是这部影片给的,而是前两部作品积攒下来的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-3-12 08:44:27 | 显示全部楼层
驯龙系列的最终篇更人性化,探讨了依赖关系,俗话都说天下没有不散的筵席,相识分离都是寻常,而台词里说到的“你本就很勇敢,没牙仔只是让你的很多事很多方面变得更简单更方便了”,这层含义放之人世都是一样的道理,龙之仙境美到炸裂,没牙仔跟女朋友的样子真是羡慕,虐得我啊!我想小嗝嗝对没牙仔的感情莫过于我对你最好的疼爱是手放开吧!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ants511 发表于 2019-3-12 09:16:09 | 显示全部楼层
唱歌,跳舞,腾云,穿电,龙谈恋爱的花样是人想象不到的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hotmajor 发表于 2019-3-12 13:06:33 | 显示全部楼层
俗套一个接一个,相比前两部真的太平淡了。有种破罐破摔的感觉。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kuading 发表于 2019-3-12 20:45:09 | 显示全部楼层
巨龙围船维京海战,世界边缘消逝传说;从成长到担当,从相识到离别,三部曲完美谢幕,不错
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

superzq 发表于 2019-3-12 21:03:32 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

18918100311 发表于 2019-3-12 23:09:52 | 显示全部楼层
梦工厂的剧本和台词一直是老毛病
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

房里的灯 发表于 2019-3-13 09:13:53 | 显示全部楼层
二下滑的基础上 三居然回升了一丢丢!虽然谈恋爱套路差评,但是回归大自然这个结局还是比其他可以设想的结局要自然很多。这个系列应该就此终止了吧。。。虽然我也想要养一条龙,但我更想它幸福~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hhd163 发表于 2019-3-13 10:27:14 | 显示全部楼层
环球……不,照明代理下的梦工厂第一作。影片无论剧情还是设定上均可发现两种风格的混合,音乐倒是保持住了水准,尽管相比之下反而更合我意了。本片多少也是宣告一个时代的终结了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对