IMVDP爱影点评

人间失格:太宰治和三个女人们

lzx11111 发表于 2020-4-9 19:39:04 | 显示全部楼层
太惨了,实在是太惨了啊小栗旬,是个好演员然而实在不适合演太宰治,剧本写太宰治全程抽烟喝酒痨病纵欲要死不活,然而小栗旬实在是太健康了根本不像快要死的人,一边吐血一边还能用性感美声响如铜铃说台词,演得还超努力的样子,看上去就更上进更健康了,随时像个会满血复活改过自新的不良青年。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2020-4-9 20:12:29 | 显示全部楼层
小栗旬这版太宰啊,不是颓唐,演出了李太白式的狂浪。狂浪是一种态度,狂浪、狂浪。宫泽理惠的太宰夫人,乃奇女子。当太宰治浪荡一圈,回家哭着说:你等我,把这笔债还上我就回归家庭,跟你好好过日子。夫人呵斥:谁要你回归?什么家庭?它不是你来这世上一遭的目的,我不要残破不堪的你待在身旁,你给我滚去写该写的东西。太宰刚死,记者围了一院子,她端着洗衣盆,笑吟吟来院子晒衣裳——这,是与太宰等身大的灵魂,一样高,一样重。无赖派的坂口安吾在《堕落论》里说:人向往彻底堕落,却受懦弱所困。他懂太宰,才往太宰的心口插刀,把他推上死刑场,说:《斜阳》算什么杰作,没有把自己按在砧板上剖肠挖肚,你别妄想写出杰作。末尾,太宰终于拔下刀,揭下披在身上的几尺人皮,吐了几口血,坐下来铺开稿纸,写下:我这一生,尽是羞耻之事。我泪崩了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

789qqaa 发表于 2020-4-9 20:13:08 | 显示全部楼层
“人类是为了恋爱与革命而诞生于世的”可谓贯穿全片的核心观点了吧?多情风流又才华横溢…人间毒药。这么纯粹的爱情传记看得我脑壳疼…我给四星但我观影感觉超难受(三观相悖)。美术绝艳,很不日本,直逼欧洲人的艺术三级片(是褒奖)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

贝加莱 发表于 2020-4-10 12:35:47 | 显示全部楼层
蜷川実花一直都是烂片的代表,没想到这部无论是节奏,还是剧情,还是画面却很意外地不错,并不做作。最让我惊奇的是居然影片除了三岛由纪夫太帅以外其它都是真事。。如果大宰没有结核的话他可能最后一次也不会死。一起看电影的青木说,大宰了不起的是最后三个女人都得到了她们想要的幸福。美知子从遗书上看到了自己是最爱之后的幸福,静子享受到了恋爱自己的日记也得已了发表,富栄最后得到了和大宰的赴死。死ぬほど恋する?人間は愛と革命のために生まれたんだ。2019/9/21日本橋TOHOシネマズ
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

verycool222 发表于 2020-4-13 10:48:54 | 显示全部楼层
太宰治之所以讨女人喜欢,是因为他主动暴露自己的弱点,激发女人的怜爱之情。另外一定是个接吻高手和床上功夫不错。而且懦弱到不敢自己赴死。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dolphinnone 发表于 2020-4-20 19:23:40 | 显示全部楼层
这版其实拍的还不错哇,蜷川实花在形式上做到了极致,几乎每一帧镜头都是美轮美奂,可以随意截屏而成海报保留,结尾处的写意手法也很是动人,全片完美诠释了太宰治的渣男养成方法
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

南宫 发表于 2020-5-22 12:57:49 | 显示全部楼层
劝退,之后应该不会再补了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

charkon 发表于 2020-6-12 23:49:37 | 显示全部楼层
真.演员音乐画面拯救电影。故事只有作家们聚众喝酒吹牛时好看,其他地方全靠粉丝滤镜支撑。画面确实强啊,蜷川实花,不愧是你。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tianhundian 发表于 2020-6-12 23:55:37 | 显示全部楼层
比想象好,剪掉30分钟能给4星。在大荧幕看太宰治撕志贺直哉,三岛由纪夫撕太宰治很带感啊,豆瓣文人在这方面也应该学一学,请下场卡脖子不要只是打嘴炮。小栗旬吻戏放题,宫泽理惠比两个年轻女演员还美,为什么不让泽尻和二阶堂换角色啊生气,二阶堂完全长在我审美盲区。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dx84 发表于 2020-6-13 00:36:08 | 显示全部楼层
看蜷川实花拍得太爽了!所有女性都在现世得到了想要的东西,就让太宰治就抱着他不朽的文字和名声去死吧。要死得美美的哟~~~樱花田前的家的两次狂奔,紫藤花丛中的初吻,从家里看向外的初雪,末了美知子门前盛开的花。花们太美了。情欲戏也美美
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对