IMVDP爱影点评

检察方的罪人

lemon 发表于 2019-3-11 19:24:26 | 显示全部楼层
不是不喜歡,演員極好。但原作幾條線錯綜複雜,電影沒能和主線結合好。特別是議員線,表現得好像跟木村有一腿。。。關於「正義」和「程序正義」,還是《稻草之盾》給我的震撼大得多。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

卖报纸的大灰狼 发表于 2019-3-11 20:32:52 | 显示全部楼层
Sometimes "JUSTICE" comes in a form we don't expect / 結局處理值得加分
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-3-11 21:42:22 | 显示全部楼层
好故事,三章叙述的形式我觉得有点多余,前一小段有点枯燥,后面慢慢构造起来就有趣很多。最后一个镜头由上及下拍,很戏谑。我还期待会有什么反转将木村绳之以法。没有,因为他是高等级的人,可以用权利来行使权利。二宫演的角色代表的是什么,是正义,还是日本社会中被阶级和权威压制的疲软一代。ps.木村拓哉老了也超级迷人啊!!我决定去补他的剧啊啊啊啊啊,发大水啊啊啊啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

genius42 发表于 2019-3-11 22:51:34 | 显示全部楼层
第一感想,大神是真的帅~二狗的小尖嗓怒吼起来迷之可爱,噗~啊,还有五郎也巨帅,真是颠覆了我对他的印象~嘛,看之前听说是一部故事本身一般就是看看大家飙戏的作品,结果意外地是部有点想法且挺左派的电影~作为罪案片而言节奏推进和悬念部分不算出色但基本合格~总之,可看,喜欢这个cast的话挺加分的~以及,预警,准备去霓虹看的朋友做好二刷准备,这片语速刻意地极快,非常考验听力~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cby1982123 发表于 2019-3-11 23:06:11 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

hjwsnd 发表于 2019-3-11 23:10:22 | 显示全部楼层
可爱柴柴在线怒吼
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangshibo7871 发表于 2019-3-12 18:53:30 | 显示全部楼层
被自我的正义冲昏了头
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

aeouly 发表于 2019-3-12 21:17:07 | 显示全部楼层
主线故事很简单,但是对决的高潮差一口气,导演想在主线之外加入很多升华的意义,可惜看着凌乱。二宫同学最近演得最好的一次了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhaowei78 发表于 2019-3-12 22:39:25 | 显示全部楼层
二宫和也还是嫩了点……j
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

steve1518 发表于 2019-3-13 21:01:35 | 显示全部楼层
未看过原著,就电影本身来说对于人物行为动机的铺垫不足以令人信服,尤其电影后半段木拓跨入灰色地带后就逐步崩盘,所谓的“师徒对决”也远没有达到预期,导演想表达的正义的绝对性实际上是个很难的命题,对于电影的体量来说讲好主线故事已足够,还要保留一些冗余的副线就很不明智,另外剪辑也没能让叙事流畅,有点可惜卡司了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对