IMVDP爱影点评

灼人秘密/妮娜

lank8828 发表于 2020-2-28 08:25:28 | 显示全部楼层
吴可熙?,赵德胤?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gxsy 发表于 2020-2-28 08:34:42 | 显示全部楼层
戏剧性较前作来说,是完全不一样的赵德胤,以致于让人开始疑问所谓作者性。脸盲害死人啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lalazhu771022 发表于 2020-2-28 08:49:10 | 显示全部楼层
不出所料,赵德胤筐瓢之作。果然独立导演就是不能拿太多钱,剧情片尝试失败。本以为是个低配版穆赫兰道,结果连这个水准都达不到。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhangjy9827 发表于 2020-2-28 08:57:55 | 显示全部楼层
演艺圈潜规则混搭记忆偏差,不知认为这个剧情”不合时宜“会不会显得不合时宜。拍摄过程虽然和主题关系不大但相对精彩,中断却偏离太远杂乱太多,到最终回到主题的时候情绪和内容都很难到位了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

crztxy 发表于 2020-2-28 08:59:55 | 显示全部楼层
妈的有病,魔幻小清醒小王子现实主义同性悬疑黄暴,清一色吗???不停的弄女性,不停的说3P,有仇吗?装什么索多玛装什么大卫林奇穆赫兰道 吐一地....今年最烂没有之一
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xingfubenben 发表于 2020-2-28 09:04:03 | 显示全部楼层
原来之前看的VR短片《幕后》是这里的片段
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zj123456 发表于 2020-2-28 09:06:50 | 显示全部楼层
虚实交汇的设计是优势,但在具体落实上太笨拙了。似乎想要学习《鸟人》对戏剧冲突的写法,但内敛的亮点全被直白而僵硬的表达给毁掉。毫不夸张地讲,太多戏已经到了辣眼睛的程度,看到我尴尬癌发作。吴可熙在Metoo风潮以及个人失业的经历下写出这部作品,于是它的主题很自然地成为一个电影行业/女演员的自我指涉,是心理压力催生出的重重幻觉与噩梦,入围戛纳让它进一步完成叙事的闭环。很可惜,不是《黑天鹅》,不是《穆赫兰道》,更不是《未麻的部屋》。我非常理解昆汀为什么会提前退场,因为我对整部电影的感受就像看到吴可熙的表演一样崩溃。相比之下,同样入围“一种关注”的《六欲天》都变得可爱了起来。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zyn_001 发表于 2020-2-28 09:07:09 | 显示全部楼层
两星半。吴可熙的表演还是可圈可点,她的想象力可以作用在表演中的非一般执行上,而不是去写这样一个剧本,这个剧本太私人化,也像《送我上青云》那样太预设敌人,赵德胤作为导演应该在剧本走到回到乡下时就意识到走势不对,后面是全要砍掉的,对照标题灼人秘密就只是学狗叫被监制上如此简单吗,或者就是背后指向产业之中的邪恶与令人作呕吗,这都不是女主角的内心秘密,她在那么多空间独自的走来走去,也没有迷失自己的,是因为握着这个秘密,发光发热。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2020-2-28 09:09:45 | 显示全部楼层
比较意外是男导演拍的。PS:宋芸桦,夏于乔好像啊。。电影里那个美容院服务员和前女友我还以为是同一个人。还说是有啥梗么。结果是两个人。。。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qwert8899 发表于 2020-2-28 09:12:06 | 显示全部楼层
我再也受不住了,这片不仅要摧毁我的灵魂,还要摧毁我的身体
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对