IMVDP爱影点评

星之彩 Color Out of Space

zzzzzz001 发表于 2020-3-3 17:22:23 | 显示全部楼层
惊悚段落用的是恐怖片诸如神童(The Prodigy2019) 的手法,融合和凯奇奇怪的表演都是片中WTF瞬间;从颜色来说,如同小小乔(Little Joe 2019) 中被植物孢子寄生的人类末世论调,用一种更炫彩鲜艳的色彩代表着诱惑,人类面对危险死亡不再是传统的强迫,更多是作死被吸引的“好奇心”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

h03202 发表于 2020-3-3 20:45:38 | 显示全部楼层
凯奇出戏…强行虚无…幻彩异形
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wode9388 发表于 2020-3-3 22:42:39 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

ximizi1982 发表于 2020-3-19 17:50:41 | 显示全部楼层
【6分】片子5.5分,为了爱手艺加0.5分。看爱手艺全集的时候就觉得星之彩一篇很适合改变成影视,但是成片的视觉视觉想象力实在堪忧,我觉得《湮灭》的视觉设计倒是更加贴合原著的精神,影片只在最后很吝啬得给了一个坠落的地外之物的内部肌理,而家庭的崩溃又显得太过浅白,凯奇套路的愤怒让我不断出戏。如果爱手艺的故事核心是不可名状的恐惧,对于人类理性的怀疑,那么作为“理性”代表的父亲与代表疯狂的女儿(爱手艺的《死灵之书》)都太过孱弱,理性的坍塌与对疯狂的皈依都非常生硬。总之这绝不是一部合格的爱手艺改编电影,唯一值得称道的是母子合体的怪物,非常邪典
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yasdjx 发表于 2020-3-19 19:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
擦擦擦发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

天籁飞红 发表于 2020-3-20 10:18:55 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

豆腐好吃 发表于 2020-3-25 23:55:57 | 显示全部楼层
It's so beautiful, slow and burning.
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

climing 发表于 2020-6-10 18:45:37 | 显示全部楼层
7.6 吼啊,出色的克苏鲁作品改编,光芒耀眼的星之彩将一切扭曲异化,老式b级片的粘稠特效重见天日,凯奇的抽风癫狂式表演和片子的格调太配了。最后十分钟简直精神污染,san值狂掉
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

h6h8h 发表于 2021-1-29 17:20:46 | 显示全部楼层
68/100 有品位的b级片,隐喻潜台词也让人有迹可循,不会让观众一头雾水,美术指导朴素但至少得体。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对