IMVDP爱影点评

白头山

水一方 发表于 2020-2-9 08:24:01 | 显示全部楼层
特别傻的故事,对灾难和各个势力的处理有些中二。要不是为了看我河,可能三分之一就弃了。但我也感觉能够理解这片对人物的设定:反个人主义的英雄、特地塑造了原本不想有所担当的领队作为普通人的一面,既用他的弱项作为笑料,又刻意发挥他的专职强项(虽然感觉也有点牵强,但好歹态度是挺正的)。各种蠢萌被我河演出来还真是很得我心,尤其是开手铐那段前前后后太可爱了,在媳妇面前敲肚皮也很萌,感觉这片儿就该剪个我河cut,单独看看就够了。好一段时间都觉得他和李秉宪之间的化学反应不强,到了那个剧才感觉到他们之间的某种联系,最后也果真用到了。#可能是我快进了没注意,所以孩子到底是男是女……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2020-2-9 09:00:59 | 显示全部楼层
別拍這種電影了吧河正宇?一年一部我頂唔順。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

luke4728 发表于 2020-2-9 10:01:50 | 显示全部楼层
正所谓期望越大,失望越大。在韩国的电影院看的我昏昏欲睡,我的韩国朋友也是。阵容过于华丽,没必要,剧情不饱满,特效过于夸张。(说实话,那辆公交车和出租车真的牛逼)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sunny7shao 发表于 2020-2-9 10:39:02 | 显示全部楼层
拍得多工整啊,典型的灾难片推进套路!加上非常韩国的结尾煽情和精良特效,四星可以给足。韩国电影真的越来越不可小觑了。其实在灾难之后更值得玩味的是夹在剧情中强烈的政治语境。韩国对于本国实际受控于美国这件事真的耿耿于怀,已经在多部影视作品中表达了反抗。于是本片从中作梗的又是美国。当然碍于白头山与中国特殊的地理位置关系,中国也插了一脚,不过基本是从剧本层面设置小障碍这样插科打诨的剧情点,没有实质作用。最后南北韩携手重建的结局真是充满了半岛人民对统一的终极渴望……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

w10186 发表于 2020-2-9 12:42:08 | 显示全部楼层
韓國編劇和演員還是厲害,多飛的任務都能給你安排明白,剛開始听到他們要去完成的這個事差點就喊退票了,這特麼瘋了,韓朝美中能干成一鍋漿糊,沒想到依靠幾大影帝的扎實表演給拉回來了,把一個打死也不相信的故事愣演到你信,厲不厲害?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zl2000 发表于 2020-2-9 14:17:21 | 显示全部楼层
秀智演得真好(只是说秀智自己的part,拍mv把哭戏练到位了,但是跟河叔也是的确没有cp感,看着就像是国家分配的孩子爹(原来是河正宇自己挑的秀智演老婆啊哈哈哈哈
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

绿森晨晨 发表于 2020-2-9 18:51:09 | 显示全部楼层
打卡第一次在韩国看电影。说是灾难片,但其实不太像传统意义上的灾难片,是典型的类型片,河正宇李秉宪绝对主角,主线就是他们俩组织白头山的爆发,支线其实是以秀智生孩子为主,双线并进。这部电影卡司太强大了,这样的剧情下又要考虑到各大咖的戏份,所以剪辑上会被人诟病,但仔细想想也不知道怎么样拍会更好。作为年末压轴,笑点泪点都有,还有那么多明星看,是合格的商业片啦
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2020-2-10 13:11:50 | 显示全部楼层
一开始很酸的糖最后只剩下甜了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

toey8348 发表于 2020-2-10 17:24:39 | 显示全部楼层
意思就是:中美你们都闭嘴靠边站!半岛问题我们朝韩自己可以解决!当然!必要时候!我们可以牺牲朝鲜……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fkzorroa 发表于 2020-2-10 17:25:37 | 显示全部楼层
类型杂糅过多,导致各方面都呈现地非常寡淡平庸,这样的卡司和制作出来的效果算是失望了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对