IMVDP爱影点评

布鲁克林秘案 Motherless Brooklyn

lzx11111 发表于 2020-1-21 13:20:20 | 显示全部楼层
有原著加持,剧情自然不会差。诺顿妥随症扮演也算及格,但是并没有惊喜,尤其华金天才表演在前,对比下就用力得平庸。(坐第一排看诺顿开场致辞,总感觉有点娘)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2020-1-21 14:58:36 | 显示全部楼层
严重时差着,一下机就芝加哥电影节开幕场,即便睡着近一小时,醒来依然觉得太好,尤其爵士场次和配乐追逐的视听呈现。等再看一遍吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

koreila 发表于 2020-1-21 17:32:43 | 显示全部楼层
在如今北美乃至好莱坞的影业圈环境氛围下,拍这样一部没有任何独到特色的“时代电影”无疑是自寻死路。探讨的东西都早已过时。IMDB评价人数没过万,豆瓣更是冷门新片。但从中还是能感觉到诺顿的诚意,和对黑色电影、50年代的致敬、缅怀。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

风潇雨 发表于 2020-1-21 18:08:17 | 显示全部楼层
7分,其实质量还可以,非常老派的黑色罪案片,放在现在确实有点跟时代脱节了。还有个问题就是实在太长了。诺顿仍是很好的演员,快复出吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

七日暖 发表于 2020-1-21 18:14:14 | 显示全部楼层
镜头表现力很强 音乐品味也不错 但就是到了最后发现故事实在是太简单了 不用那么多的笔墨去赘述 整个风格会让我想起唐人街 不知道导演在拍的时候有没有拿着唐人街做参照 但作为黑色电影纵向比较的话 故事实在是差太多 与波兰斯基相比能看出诺顿明显讲故事能力的软肋 以及角色塑造是为了故事服务 如果此片作为本格推理 实在不明白花了那么长时间去表现人物行为到底对主线叙述有什么作用 除了威廉达福和诺顿 众人演技可以说失败 尤其是弗兰克遗孀 莱斯利曼一张嘴我都要尴尬癌了 作为诺顿粉丝会觉得不错 因为全是诺顿 但这样的意义到底是什么 倒是可以作为布鲁克林风光片看看 细节和vibe处理的不错 但作为noir和detective实在不行 如果唐人街才8.4 这部8.5我觉得太离谱了 粉丝滤镜重 坐等新分
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-1-21 18:45:57 | 显示全部楼层
如果你想拿普利兹奖,请把自己的记者证插在帽子的边缘,等别人偷走,然后忘掉它。邮报的记者哥最后笑得真灿烂哈哈哈。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

king441 发表于 2020-1-21 19:25:23 | 显示全部楼层
萧索无情的布鲁克林,在建设的宏图中推倒亲情,只有权力才能留痕。作为诺顿自编自导自演的处女作相当不错,虽然人物塑造得比故事更成功。诺顿对妥瑞氏症的表演直追搏击俱乐部啊!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jwxnc 发表于 2020-1-21 19:34:41 | 显示全部楼层
#tiff19 love him so much 如果剧本能再精简一点会更好。整部电影的配乐和镜头都很戳我,男神真的宝刀未老。可是加上剧本故事,综合地看,总感觉差着一口气。8.5 for me                         ps. 观影前糯顿上台发言 全场尖叫 太惊喜了吧!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jswxcw 发表于 2020-1-21 19:49:01 | 显示全部楼层
浪费我两个半小时看一群逼王拿腔拿调,讲不出个狗屁来。还凭脖子认出了个打酱油的熟人………
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2020-1-21 19:51:08 | 显示全部楼层
平平无奇诺顿顿终于拍出了他想要的电影,从各个维度上来说。他始终是那个执拗地不顾一切又很难将雄心与人言说的难搞的人,换句话讲,他仍旧心处“分裂自我以蒙骗他人“的矛盾心理,仍旧以“对着镜子痛骂自己“的样子分别进入清醒的自我审视和忘我的自我操演两种姿态,结果却是在这部作品里实现了他不曾在别处实现的创作自由和忠于自我,这也该是他戏里戏外一直以来抑制不住的condition吧,诚如mona老师所言,一个“看起来温和的暴脾气“,他最终还是迷到我了。#57thNYFF#(也许58th就没我了)

PS. 一个怀疑:诺顿顿是不是《火线》粉?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对