IMVDP爱影点评

决战中途岛 Midway

sxwtjiang 发表于 2020-1-31 10:00:50 | 显示全部楼层
3.5给4星。战争场面做的很不错,战斗戏份挺足的,充满直男向的荷尔蒙。人物塑造上也算不错,缺点是叙事手段比较传统,感觉一种上世纪80年代电影的感觉。另外丰川悦司演的山本五十六啊……根本就没认出来我的偶像演员……在长楹天街的卢米埃LD plus厅看的,机关枪一响,座椅都在震颤。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jintengda 发表于 2020-1-31 13:29:58 | 显示全部楼层

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

2977712584 发表于 2020-1-31 13:46:38 | 显示全部楼层
意识到有一段时间院线没上过这么「正常」的战争题材了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wuyuqi 发表于 2020-1-31 16:56:18 | 显示全部楼层
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dede923 发表于 2020-1-31 17:01:41 | 显示全部楼层
《决战中途岛》:讲述历史有一万种方式,艾默里奇选择了最绕的一种,多人物、多线索,从敌到我,从上级到下级,片段式的拼贴纵然能拼出个形,但瓜分了重点流失了能量,太得不偿失。前因的铺垫过闷,战争部分则发挥他“毁于一旦”的特长,卯足了劲儿地炸,可就是没选到“王炸”,只会让人感到疲劳。★★
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kingarmy24 发表于 2020-2-1 11:27:58 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

1519124489 发表于 2020-2-1 19:46:34 | 显示全部楼层
看完灾难奇的首部战争片,我才意识到爆炸贝不是浪得虚名~。中途岛作为珍珠港的非正统续集,最赞的镜头居然还是从珍珠港借来的… 全片文戏武戏都拍得支离破碎,除了男主角的飞机俯冲轰炸以外完全没有扣人心弦的感觉。而俯冲轰炸完没炸几秒又切镜头,让人特别出戏。还好票价不贵~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

nh110 发表于 2020-2-2 09:11:58 | 显示全部楼层
哪怕以沙盘推演的标准来衡量,这个故事也讲得太糟了。我觉得起码有九成的观众压根就没看明白这场战役的具体经过。而这个不讲清楚,美军飞行员的惊人勇气就没法凸显出来。与此同时,太多无关紧要的支线也应该大刀阔斧地舍弃。最典型的就是为了向中资妥协而硬塞进去的那条杜立特的故事线。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

nihao7250 发表于 2020-2-3 10:49:42 | 显示全部楼层
远好过我预期我真的十分快乐,叙事四平八稳节奏也是那种很朴素的,一部没什么花里胡哨东西的战争电影。此片伍迪和帕翠好好看啊(还经常眉来眼去)总之求大家去看看啊!!朋友看了请来找我报销!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xingfubenben 发表于 2020-2-3 12:00:57 | 显示全部楼层
小学生也可以看的战争片。要把整场战斗加前因后果压进两个小时不容易,基本上每句话每个场景都有放在那里的理由,可以引导观众去了解更详细的战斗过程。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对