IMVDP爱影点评

若能与你共乘海浪之上

xinghuo17 发表于 2020-1-2 21:37:19 | 显示全部楼层
差么?不差。但是汤浅政明上一部可是拍出了春宵苦短啊…相比之下这部在他所有的作品中是最乏善可陈的一部吧。不过歌是真好听,全片大概也就唱了个八百来遍吧。。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangls128 发表于 2020-1-4 15:07:58 | 显示全部楼层
SIFF第9场。汤浅的片真不想给到五星以下,但这五星真的打不出手。音画调控一如既往的出色,男主死后也有一定的趣味性和动人的地方。但我还是想说,给汤浅写出这种剧本的吉田玲子该到思过崖去面壁三年!我很好奇汤浅拿到这个剧本时有没有一种看智障的表情……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

moyanlb 发表于 2020-1-8 13:40:17 | 显示全部楼层
超浪漫、又有感动的高甜虐狗片,音乐真好听。剧情并不意外,好在画风出色。这样的故事,仍然能保持独特画风与自由度,导演个人风格仍然很突出。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2020-1-8 18:43:47 | 显示全部楼层
SIFF.  瓶装男友,值得拥有,依水歌唱,重磅狗粮。甜到齁嗓子的爱情动画,剧情只是简单的两段式,汤浅政明这回没把功夫花在剧本上。咖啡传送、蛋包饭烹饪和最后垂直冲浪的分镜设计很有创意,观感颇佳。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lgp9999@163.com 发表于 2020-1-8 20:29:34 | 显示全部楼层
关于彼此拯救,从爱中汲取勇气和力量的故事。冲浪手和消防员的爱情像极了水与火的合奏。废弃大楼的烟火,切割分开的海浪,以你为名的夏天,永远不会遗忘。片尾人工彩蛋字幕“愿你也能乘上自己的海浪”加一星。PS.松本穗香配音比演戏好多了~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

达拉萌卡 发表于 2020-1-27 12:38:56 | 显示全部楼层
都是奇幻爱情,总觉得逻辑上比《天气之子》更能让我接受。十八年前的《千与千寻》女主小时候被男主拯救,十八年后是女生小时候救了男主,还依旧有写不清名字的剧情。一年后的圣诞祝福让人泪目,最爱摩天大楼冲浪,后辈和妹妹也看见了男主,让那个水中的幻影变成真实的存在而不是女主的臆想,与你乘风破浪,完成人生的相互拯救。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

依草略雪 发表于 2020-1-29 17:11:59 | 显示全部楼层
禁止燃放烟花炮竹,人人有责。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zxch1990 发表于 2020-1-30 18:42:53 | 显示全部楼层
发表回复 回帖后跳转到最后一页
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

377187417 发表于 2020-4-5 13:13:04 | 显示全部楼层
自兽爪后的沙滩撒狗粮第二弹……感觉连男女迅速确认关系的跳剪方式都如出一辙。当然,那边是直接跳到床上去了。这个人鬼情未了的题材,满让人想起同类型的今敏长期搭档演出家松尾衡的那部《夏雪密会》,而且居然都有花店打工的剧情。当然那部更容易让人脑补今敏式的蒙太奇……这部可能在叙诡上可以联想一下。不过汤浅还是汤浅啊,各方面都协调的很顺畅:老搭档EunYoung Choi做了本片制片,吉田玲子的本子完成度很好,一直合作的大岛满的配乐也很加分,因为《回转企鹅罐》的原画受到关注的小岛崇史自Flip Flappers后第二次同时担任人设和作画监督、当然之前在恶魔人中跟汤浅就有过合作,86年的,年轻有为啊…… 就档期容我吐个槽,为什么不干脆直接挪到圣诞新年档去!?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-9-5 09:49:40 | 显示全部楼层
被喂了两个小时的狗粮,虽然导演这次黑人问号似地走了韩剧的偶像剧操作,又蠢又白痴,但是我滴妈真的太甜了啊,老阿姨我看完想恋爱了卧槽!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对