IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

我的拳王男友

cjaibaobei1 发表于 2019-12-29 22:36:25 | 显示全部楼层
年度十佳。银河之欲集结。韦生剧作彻底寓言化和快捷化,杜生接上龙虎榜的故事又绕回去画了一个圆。从上班族到三人行再到拳王继续实验棚拍,空间变得更加抽象和弹性,容得类型尽情跳转,前后可以分为两个部分,后一部分又可以渐渐分为几个更小的部分,并变得汹涌起来。银河工作室北上南京后集合金牌旧部创作的第一部片,卸下帮派和鬼怪,用曾经最市场的男女题材取得了先锋和大众间的最大公约数,在陆港之间开掘出一个隐秘的第三区域进行影像建造,它有着大陆的世界观,又有着香港的方法论。期待经典Noir的回归,也希望能在这条波普化的抽离之路上接着探索下去。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2019-12-29 22:45:45 | 显示全部楼层
没有很差,只是如果把男主的戏全部剪掉看起来会顺眼很多。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gxsy 发表于 2019-12-31 09:38:44 | 显示全部楼层
杜琪峰可以用这部电影衬托《柔道龙虎榜》才是真的好。影片原名叫《追梦男女》,比现在什么拳王男友更靠谱。这是一部只有杜琪峰粉才感兴趣的电影吧,然而看过会让杜粉感觉老杜晚节不保。  中国星投资老杜电影的那些年,大家有目共睹,这部电影是老杜给向华强还的利息吧。向佐在片中的表现总让我想到,大家要懂得配合地主家的傻儿子。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

王大素 发表于 2020-1-14 09:06:34 | 显示全部楼层
感谢友邻的通兑劵让我重新能够看到这部电影,凭借我看过的那么几部银河映像,可以负责任地澄清,确实出自杜sir韦生,不是向佐自己拍的。虽说作者性不等于完成度,但满屏的槽点和韦家辉原来的那些写作特征大面积混杂在一起,逐渐也模糊了界限,以及剧情内外那么一咂摸,你也搞不清杜琪峰到底在讽刺抄袭还是解构抄袭,比如剧情里舞蹈动作的组合和这片形式的混乱是一种打通媒介的互文吗?不要问我值不值得看,片头牛逼冲天银河映像logo难道不能值回票价吗?也不要问我为什么不打星,杜sir是可以用分数来衡量的吗?不说了,去看《柔道龙虎榜》了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-9-5 09:49:39 | 显示全部楼层
开头师父说:那个人打拳那么黑,观众却很爱看。这应该是杜sir的心里话吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对