IMVDP爱影点评

追凶十九年

jswxcw 发表于 2019-12-11 23:36:23 | 显示全部楼层
认真的差劲,粗糙的模仿,从头到尾片子都在指明导演没有才华不要再拍电影了,就连基本的故事都讲得乱七八糟,空凹造型和形式感。如坐针毡的观影历程。三个有点名气的主演都演的太差,你们知道自己在演什么嘛?拍的蠢,导的蠢,演的蠢。自欺欺人自我意淫的片子。对得起片尾致敬的公安人员吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2019-12-11 23:45:54 | 显示全部楼层
#3rdPYIFF# 一个质量还不错的…网大吧…赶在陆川之前把“白银案”给拍了,而且又有公安部的投资(钦定),但是开头却没有“根据真实案件改编”几个字,有点尴尬,不明所以的观众可能会觉得还挺像那么回事吧。但主要是前段时间刚撸完杀人回忆+白银案的文章,所以看的过程一度产生“啊这个桥段我差不多看了八百遍了”的观感。这个故事唯一的看点也就是在人物塑造上了,一组搭档都有着比较清晰可感的内心变化轨迹,案件反而是一个背景了,但老实说还是杀人回忆里玩剩下的,剩下的都是套路集合。时代感的营造上下了点功夫,但也是最表面的那种,只知道堆道具,老年妆简直没法看。一众配角演技也都太劝退了,再次尴尬,不是所有人都是王砚辉谢谢。文绉绉的旁白也很莫名其妙,结尾把人写死就算了,还要硬上价值。希望陆川引以为戒,白银案要这么拍就别拍了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-12-12 08:48:07 | 显示全部楼层
抄作业,前面有意思一些,刘一波这个人物写的不错,节奏也不是完全拧着的,有几个不错的镜头。后面垮掉了,太潦草。新人导演,鼓励给及格分。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

luke4728 发表于 2019-12-12 09:09:41 | 显示全部楼层
人家根本没想讲案子好吗?类型只是外壳,导演只是用这个结构表达人物的徒劳、无力和循环!我就想问白银案也抄《杀人回忆》了吗?没看过几部片子能都别装吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

789qqaa 发表于 2019-12-12 09:42:09 | 显示全部楼层
我不太好给分 因为我半截走了 走了的原因我就不说了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2019-12-12 10:11:19 | 显示全部楼层
高承勇落网前后,多少人想拍想写的白银案,被企鹅影业(获得公安部批准吧)以少年壮志不言愁的方式拍了出来。主角改落在陷入杀人回忆的双警身上,并突破性的让其中一位非常颓废,另一位则结局有些……不过双画外音显得贪心而不适,除了医院出”男科笑果“的一场戏外,其他的对话场景,有些电视剧化。如果说是电视剧,又远不如曾经开放公安题材的重案六组和红蜘蛛。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sqyyf 发表于 2019-12-12 10:20:06 | 显示全部楼层
仅有的几个观众都看哭了
大家在电梯里小声抽抽
道具设置有90感觉
但是人物一出场说话就有点出戏
为什么?
这十九年
老刘腿瘸失婚失子失业
何晨留在2018
受害者妹妹当年要自杀,被何晨救下后,做了小姐
每一个被抓的嫌疑犯,刻意地拍成看起来智商不高,似乎特别简单地伏法
活着又有什么意义?
老刘两次买菜,错过了何晨
一次妻子怀孕,放弃查案,拎着菜,偷偷看了何贴在车站告示栏的通缉令
结尾处,再次买菜,遇见卖花的
他想起老何,想起凶手
但笑一笑,还是得孤独地活下去
死者高玉芬她妹妹,是白夜追凶里的法医么?

点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liveonwwww 发表于 2019-12-12 10:35:50 | 显示全部楼层
#PYIFF2019#拍成这样是在开玩笑吗?查案元素为0,演员演技不行,化妆不行,每当《当年情》响起,我就忍不住笑了。公安部居然钦定了这么一个导演用白银案背景拍了一部壮志未酬心先死的大作,有种暴殄天物的感觉。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

断桥残雪 发表于 2019-12-12 11:13:02 | 显示全部楼层
还不错,平铺直叙但是挺吸引人,人的一生不就是这样吗,觉得挺浪漫的一部片子。有点贾樟柯的感觉
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

firnideas 发表于 2019-12-12 11:18:19 | 显示全部楼层
#PYIFF# 不白银,也不杀人回忆,不伦不类,不惊不喜。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对