IMVDP爱影点评

中国机长

老船长 发表于 2019-12-9 10:32:18 | 显示全部楼层
想说的都写在影评里了,我想多说一句,虽然影片仍有瑕疵,但一个新的分类——中国灾难片,仍让我们激动不已。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

on1 发表于 2019-12-9 13:10:58 | 显示全部楼层
刘伟强来还是适合这样的片子,从起飞筹备事无巨细的展现,相当有职业氛围,事件发生后空中与地面的紧张营造,摄影出身的气氛营造和节奏调度一气呵成,“敞篷飞机”紧张感十足。偏于写实风格,除了穿越云层等点到为止的艺术加工外,整体追求真实感,故事平铺、角色深度欠奉,关晓彤多余。电影把侧重点放在群像特写上,从机长、空乘、地面塔台、社会各界等多个角度,让观众全方位体会了这场世界民航史上的奇迹。PS,张涵予、袁泉真好,AB只是纯客串,李现不是酱油,戏份很重哦!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lightningpp 发表于 2019-12-9 16:37:22 | 显示全部楼层
对民航各种细节的展示构成的奇观感大概是本片唯一有趣的地方。以职人电影/行业电影入手,加上天然的灾难片和大部分的Real Time Film两个可供利用的路径,这么拍相当之稳妥也相当之乏味(更别提“爸爸回家了”这种恶俗的叙事了,再说对所谓乘客众生相的展示简直集恶俗之大成……)。这种真实事件改编题材固然有上限,但是自己把天花板设计得太低了就别怪别人了……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

weijun1999 发表于 2019-12-9 21:53:17 | 显示全部楼层
三星半。为李现加半星哈哈哈哈。感觉是导演认真拍但没费劲儿拍的作品,叙事流畅、调度游刃有余。能力远不止于此吧。/ 为拍出专业人员的专业和群众的群众鼓掌。(虽然依然是香港导演而不是内地导演拍的…)感情戏都有点太煽情和尴尬了。/ 朱亚文一个配角居然存在感这么强…“怎么这么牛啊。”这才像句真的会存在的台词嘛。/ 袁泉太美了。美得铁骨铮铮又有收敛锋芒的态度。/ 焦俊艳身上也有极强的职业感。爱了。/ 李现演得怎么说呢,仿佛是素人来客串的哈哈哈哈哈哈哈哈哈 人家都是在演戏,就他仿佛就是那个监管员小罗。可以,很方法派了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-12-10 08:48:53 | 显示全部楼层
意外水准之上的商业片,国庆要逆袭。3.7星。1.全程节奏流畅,废章屈指可数,喜剧成分点到为止,欧豪油腻得刚好。2.配乐出彩耐听。3.成为杜江路人粉,演技工整自带憨厚真诚,好感度up。4.泪点:看战友的爷爷说“他们比你还小呢”。4.给本片拖后腿的两人:AB大宝贝和关晓彤,尤其后者,大宝贝不要哭,关晓彤请不要开口,这个角色存在的意义是什么?没有。5.某些段落刻意追求煽情,多了会拖节奏。比如袁泉后半段对乘客的大段演说。6.有陈情令的温情?李现一露脸影厅响起花痴声。杜江亲AB观众笑嘻嘻。7.如果硬要和萨利机长比,输在深度余味,赢在惊险节奏。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kongch 发表于 2019-12-10 09:04:25 | 显示全部楼层
我能理解导演拍关晓彤那条线的意义 更丰满一些嘛 但事实就是非常减分…故事讲的确实不够完整。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

高勋浩 发表于 2019-12-10 09:36:04 | 显示全部楼层
一直很爱袁泉,她有一双亮晶晶的眼睛。看了电影后,开始迷上她的皱纹,喜欢她镇静冷冽的气质,喜欢她眼里的星星?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jzhabc123 发表于 2019-12-10 19:44:16 | 显示全部楼层
中规中矩 降落后的戏略多余  欧豪的镜头太快看不清 等正版上线暂停看  幸好博纳主导OneCool后期 电影感没丢 如果是中影做就惨咯(亲密旅行大开眼界)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

TSDY 发表于 2019-12-10 21:45:45 | 显示全部楼层
像是领头的搭好了框架以后,雇了很多小编剧写出几百个角色,然后再海选出来几十个整合整合,成了,这剧本一个人物没立起来,也根本找不到发力点,一套流水账下来真是莫得灵魂,最好看的部分大概是出事前那一段检查工作,突然感觉本片不如拍成纪录片更好看些。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2019-12-10 22:39:12 | 显示全部楼层
为真实事件致敬。电影一般般啦
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对