IMVDP爱影点评

小丑回魂2 It: Chapter Two

05552301498 发表于 2019-11-25 18:23:17 | 显示全部楼层
一美太好看了,六个人坐一桌吃饭,感觉镜头单独给一美开了美颜,照的旁人暗淡无光,连劳模姐都被比下去了。这一部更像是原著。因为小丑的来历在书中本就十分哲学,电影拍的虽然和书写的不一样,但是继承了非常玄的精髓,以至于看的我稍微有点懵。电影个人还是觉得很好看的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

charkon 发表于 2019-11-25 20:56:34 | 显示全部楼层
啊本来期待了好久的没想到这么无聊!小孩子演出来青春可爱的东西,放到大人身上就显得很智障。大部分时间角色们都是单独行动,所以也没什么有趣的group dynamics,反倒把故事拖得很冗长。巨大化pennywise挺可爱的,但是戏份好少,全片出场时间还没有杂七杂八的僵尸加起来多。唯一令我满意的是吃到了Eddie和Richie的糖!!这俩小学鸡互啄果然是真爱啊我的E+R!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mx449239887 发表于 2019-11-25 23:37:53 | 显示全部楼层
Jump scare多到坐立难安。童年和现在两条线,还要交代每个人的心理阴影,难怪会接近3小时。关键是,最吸睛的小丑出场时间也太短了吧!谢天谢地这个系列完结了…
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangliujie 发表于 2019-11-26 07:59:26 | 显示全部楼层
剧本没磨好,不少地方含糊带过,中间寻找回忆的段落过于冗长。恐怖点太好预测,不刺激。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zh74322 发表于 2019-11-26 12:20:56 | 显示全部楼层
我觉得情感层面比1升华了 可能我个人比较爱看过去与未来交缠联通吧 好治愈啊最后还是泪目(可能因为每个人的笑点都不一样 导致我们这场从头到尾笑声不断 其乐融融到我都迷惑我到底看的什么类型的电影
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ysultra 发表于 2019-11-26 23:10:36 | 显示全部楼层
非常之失望了……这第二部的成人版拍得面目全非啊。从头到尾都是jump scare,丝毫没有技术含量,而且竟然被这么一惊一乍“吓”快三小时,也太冗长了。第一部里的少年气也是丝毫不剩。想要表达的似乎是大家成年后与自己的过去的和解,但是这各自为战的故事线实在是很让人提不起兴趣。后半部分快拍成《国家宝藏》了,最后的大战更是宛若喜剧:必杀技是打嘴炮你可敢信?整个电影还真就只剩Bill Hader算是可圈可点了。PS:认出卖自行车的老板是史蒂芬·金本尊客串的时候小声惊呼~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xiaotaowcm 发表于 2019-11-27 00:19:18 | 显示全部楼层
观影前:看过小说的我不可能被吓到。电影开始十分钟:哈哈一点都不恐怖。半小时后:笑容逐渐消失。一小时:发出丢人的尖叫。两小时:恢复微笑静静看编剧装逼。第一部要好看很多啊!这部近170分钟的时长却把太多戏份放在各种jump scare和略显刻意的煽情上,而原著里最吸引人的是成年主角们对各自生活的屈服与逃离,以及原先那种生活与他们回到小镇之后的对照——这才是「它」对于主角们真正的改变。但很可惜这些都没能好好传达出来。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zyn_001 发表于 2019-11-27 15:36:08 | 显示全部楼层
【C】这故事哪儿还是恐怖片,分明拍成cult版夺宝奇兵了。片子最大的问题是主题立不住,第一集是青少年对长大成人的“恐惧”,这一集是成人对想要逃避的回忆的“恐惧”,但再把青少年那种“我不怕你了!快走吧”简单的消除恐惧逻辑置换过来,就显得太幼稚和潦草。而且,既然仪式失效了,主角消除小丑的方式不还是和27年前没区别吗?怎么搞得永久消灭它了一样?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

oocv 发表于 2019-11-28 00:25:06 | 显示全部楼层
太难看啦!太可怕啦!又难看又可怕!难看得可怕!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ccnmg 发表于 2019-11-28 08:59:26 | 显示全部楼层
给爷看笑了仨小时。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对