IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

青春期猪头少年不做怀梦少女的梦

lck0319 发表于 2019-11-21 16:14:59 | 显示全部楼层
特意跑到日本来看了这个电影hhh生肉还是有点听不太懂他们在讲什么,不过麻衣和咲太都没有发糖啊哭哭???????????
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lijie721206 发表于 2019-11-21 16:21:59 | 显示全部楼层
“流水年年 环绕城池 周而复始
可记得你 涉水来问我的名字”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

weijun1999 发表于 2019-11-21 22:09:21 | 显示全部楼层
   豆瓣有一句点评,“她比你想象的更加爱你”,这句话实在是全片精华的完美概括,把这句话放在两位女主身上都是那么地合适,不管是守护现在的翔子还是守护未来的麻衣,她们对咲太的爱已经溢出屏幕了,即使已经读过原著小说的我看完剧场版后依旧很感动。
   虽然过程曲折揪心,但结局happy ending,这个故事真的很大程度上被它的名字耽误,虽然我也不得不承认这类作品免不了媚宅的元素,但好的故事内核就算换了其他形式也依旧可以让人收获感动,老实说剧场版的完成度比动画第一季还要高,可以说是我今年比较满意的剧场版作品。
   有一说一,我还是更推荐看原著小说,剧场版对原著进行了一个小细节的修改,我私以为那个细节其实更能解释人物的动机,但制作组应该还是喜欢故事更偏向纯爱,所以这里的删减我建议去原作中补完。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fengzhengqhd1 发表于 2019-11-22 09:32:55 | 显示全部楼层
这里面每个角色我都好喜欢啊啊啊啊?最喜欢咲太和学姐?不想纠结什么穿越设定之类,只知道看得我眼泪哗哗的???男女主之间的爱情也太美好了?还好最后终于找到了最好的大团圆结局?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sprignose68 发表于 2019-11-23 18:54:50 | 显示全部楼层
微妙的不完全燃燒感。α和β的世界線最終抵達那什麼門的常見套路,強化下設定或者理論說明而不是矯情文戲會好很多。不可思議のカルテ真是神曲啊~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-11-23 22:24:26 | 显示全部楼层
说实话太赶了,一直拼命跑剧情,没有渲染感情的时间,这段剧情明明应该比已经TV化的部分更容易共情才对。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhaoyumin0526 发表于 2019-12-27 23:04:33 | 显示全部楼层
太赶了,作画有不精细的地方。最主要的就是,你要是把结尾砍了,给牧之原翔子整个墓碑,然后意境一上,bgm一响,那这比你最后再回到过去,去找那万分之一的大团圆时间线强多了。你以为谁都是奇异博士啊,那妇联不也死了好几个不是...
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

rty123 发表于 2020-2-22 11:18:42 | 显示全部楼层
由时间重启和土味情话包裹的电车问题,老实说动画制作没有预期那么精彩,节奏不及TVA,本来应该作为一种感情扩散的第三次重启却没能体现(前期的设定看似是翔子不得不接受相关者心脏,但最后这个因果逻辑被时间逻辑冲淡了,剧场版没小说那么清楚,导致主角团仿佛开了挂),一些细节烘托也很微妙。不过总体而言,鸭志田一将伪量子力学与日常结合的这个尝试是非常值得学习的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-9-5 09:37:29 | 显示全部楼层
首先感谢B站后续购入剧场版,剧场版信息量太大,满满的都是对话和理论,全部塞到90分钟很容易弄得人头脑发胀,感觉命运石之门对acg作品的影响还是很大的。至于制作水平明显对不起剧场版应有的水准,大概相当于tv最后几集的水平,很容易出现人物动作崩坏。不过对我来说,这点问题不大。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ds1024 发表于 2020-9-5 14:06:02 | 显示全部楼层
这个额很流行 a
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对