IMVDP爱影点评

友情以上

clarkkent 发表于 2019-10-12 05:04:13 | 显示全部楼层
美国心理学家乔纳森·海特提出的六大道德基础,一边是“关爱、公平、自由”,另一边是“忠诚,权威,圣洁”,你选哪边证明你更偏向自由派还是保守派。回到这部影片,出轨、捉奸、备胎这种主题还能存在说明这个世界上保守派肯定很多,虽然我个人觉得没啥可拍的。作为自由主义者和平等主义者,个人觉得,如果你察觉到对方不爱你,为什么不找下一个?何必在一棵树上吊死?这个世界上没有任何一个人值得你浪费大量的时间,像个佣人一样被召唤来召唤去,一方没有感觉另外一方就应该放弃。我要继续爱你的前提,是你也要爱我,不然我就没那么爱你了。我可以换一个也爱我的人去爱,这样双方都开心,也更容易平等。平等很重要。那种无私的爱着一个人不求回报的行为,在我看来就是傻。生命这么短,能不能去做点有意义的事情啊?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

髋部 发表于 2019-10-12 08:34:08 | 显示全部楼层
应该是有史以来我在豆瓣上给的最低分 所以评论几句 这个故事讲的是一个十年备胎上位史 从剧情到人物槽点太多我感觉吐不过来了 百思不得其解这个电影到底想表达什么 (备胎要勇敢地表白 说不定就成了呢)还是 (备胎再多坚持一会儿 绿茶总会发现你的好)哪一种都无所谓 我只想做个正常人 也希望能遇到一个正常人 就这样吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

盼望未来 发表于 2019-10-12 12:27:03 | 显示全部楼层
震碎我的三观。鼓励别人做备胎?隔壁左转三观正版:我最好朋友的婚礼,又名,不和绿茶多啰嗦
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wx811023 发表于 2019-10-12 17:25:43 | 显示全部楼层
真实的比悲伤更悲伤的故事了,这是不是什么航空公司定制的宣传广告啊,几把剧情没有,就拍了120分钟备胎陪着女神满东南亚飞来飞去地捉奸……又是陪女神验孕又是陪女神拉屎的,这种电影只有真女神们看了才会感动吧,我们这种备胎的备胎看了只会气到七窍生烟啊!最后的HE也完全不像HE,按正常逻辑99.99999%是做了接盘侠好不好!不过有句讲句,原来长得帅的人穿白衬衫+长裙也很好看诶

点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

andyfxw 发表于 2019-10-12 18:34:50 | 显示全部楼层
#HK#导演老是想制造惊喜和浪漫,打乱了叙事节奏,所有转折点都很生硬,我实在笑不出来。最让人生气的是,整个片子居然鼓励所有备胎守候,静待女神回心转意,如果她不转,那就加码。编导太幼稚了吧!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-10-12 21:01:22 | 显示全部楼层
有买机票的钱看好几波心理医生了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lazytiger 发表于 2019-10-13 00:00:35 | 显示全部楼层
一部极度不友好、极度不健康的电影,情感观混乱得一塌糊涂。没有界限的“友情”,无法停止的猜疑,毫无自我的生活,意料之中的情色擦边球。不应该在艺术作品里做道德判断,但也千万别忘了电影是输出价值观的有力媒介。跟《我可能不会爱你》比是欺负它,但这出渣女现形又幡然醒悟的戏码真是让人气不打一处来。有情人终成眷属?你们开心就好。难怪是泰国票房冠军,咱们也有不输阵仗的《前任3》呀!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

市井大娘 发表于 2019-10-13 09:13:12 | 显示全部楼层
虽然其实没怎么看懂,毕竟英文字幕走得太快了,但仍然看得很开心,周围全是泰国9000后,她们就笑得更开心了,香港成龙梗也用的很好笑
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fgz2333 发表于 2019-10-14 21:15:25 | 显示全部楼层
我是不是老了不适合看泰国青春片了觉得好无聊哦,以前我可喜欢这类片了!小水还是好可爱哦!音乐好听!东南亚旅游宣传片~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zhouming4560 发表于 2019-10-14 21:56:17 | 显示全部楼层
作精绿茶和十年备胎的环东南亚之旅。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对