IMVDP爱影点评

家族的故事

cat760802 发表于 2019-10-9 10:20:34 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

hanjx 发表于 2019-10-9 10:55:55 | 显示全部楼层
家人是麻烦的幸福,两年前有两部相似题材的日本电影比海更深和莫西干回到故乡,与前者相比它没有那么克制,多了更多触目可及的温情,与后者相比它所营造的冲突让人更有代入感,特别是中间插入的和整个结尾放出的漫画片段,情感上的共鸣要多于演员的表现。另外要说的是,超未来战士的vocal好棒啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fansco 发表于 2019-10-9 13:02:34 | 显示全部楼层
太平了太普通了……让我们林子演多好啊,冈田弟不吃戏。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

363697100 发表于 2019-10-9 23:04:15 | 显示全部楼层
请问大家哭点在哪里啊!男主这么傻逼就算了,还花这么久才意识到自己的傻逼,最后来一段莫名其妙的煽情你们就买账了吗?还他妈是动画,也太偷懒了吧?剧本单薄到难以置信,而且人物完全立不住啊!不是我瞎说,这种样的在我们那是会被打死的,要不是只有75分钟我都要在电影院开骂了。旁边的小哥哥哭的一个梨花带雨,真的很想摸摸他头,让他快醒醒。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

砍割 发表于 2019-10-10 07:46:26 | 显示全部楼层
很简单的情节…看着影片里的爸爸还是落泪了。就是啊…不管去了哪里,还有个家。最温柔的守护。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

bnf1989 发表于 2019-10-10 11:44:25 | 显示全部楼层
铁拳漫画改编?不然我真的不懂片尾用漫画完整演一遍是什么意思?是怕我前面看漏了吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

发芽率 发表于 2019-10-11 08:57:10 | 显示全部楼层
改编自搞笑艺人铁拳的同名连续画作,
不熟悉日本演艺圈的可能不了解,
铁拳的搞笑特长就是用一幅幅画作,
串起来成为一个搞笑的故事,
而这部电影就是根据他创作的画作故事,
改编拍摄成为电影,
出品的吉本兴业没有用旗下艺人演出,
而找来冈田将生与时任三郎演出父子,
两人深刻演技也让故事表达的不落俗套,
当中一段父子口角的戏,
更可以看到这两位演员擦出的火花,
时任三郎一改硬朗形象,
演出专注种植苹果的果农,
跟儿子说出:"只懂种苹果这样不行吗?",
堪称全片最触动人心的台词,
相较之下冈田将生少了些热血音乐感,
演的不错但形象上距离音乐少年较远,
片尾火车上遭遇的设计虽显刻意,
但还是挺触动人心的,
至少最后影片不是八股的少年回乡,
继承老家的苹果果农事业,
而选择持续努力于音乐梦想是好的设计。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ysltcc2015 发表于 2019-10-11 23:47:40 | 显示全部楼层
影展看的,节奏过于平淡以及拖曳,在角色的部分描述得太过细节而且重复,动画过渡虽好但乐队部分没有感觉到为梦想拼搏的感觉,除了片尾曲其他的歌都很一般,温情部分做得不错但并不能被带动,喜欢冈田将生!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

clarkkent 发表于 2019-10-12 05:03:48 | 显示全部楼层
2.5 #日本影展第一部#原來是想買《生在幼子》結果買錯成了這部,日本還沒上映,看不到任何友鄰的評價,很崩潰,但轉念一想不如就以此機會,在接收不到任何先入為主看法的情況下來測試一下我的審美吧。帶著這樣的想法期待地來看了,一開始覺得片子很平淡,想:玩蛋了,是一部平庸之作,浪費時間了,沒想到後面越來越好,結尾感動流淚了。故事格局小,好在敘事有想法,故事展開不夠細緻,但主題扣得很緊,男主生活的展示幾乎一帶而過,這是不足的地方。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2019-10-12 08:12:49 | 显示全部楼层
原来日本还没上啊……而我刚刚在广州看了“2018日本电影秋日赏”展影场,觉得赚到了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对