IMVDP爱影点评

【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人

两晚 发表于 2019-10-9 08:47:41 | 显示全部楼层
老了以后真的需要考虑的东西好多啊!一起住可以相互照应,但是万一得癌症呢?万一老年痴呆呢?是否需要用医学技术延长生命呢?遗书怎么写呢?继承人是谁呢?好害怕啊!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cuiguoyi 发表于 2019-10-9 09:10:15 | 显示全部楼层
买了同栋楼的7个房子,谁有事可以随时向他人求助(没茶叶了/电脑不会操作之类琐碎事当然也可能是压倒骆驼的最后一根稻草)相当于邻居的守望互助吧在国内这真称不上共同生活。这些当过记者电视主播广告创意工作者等等相当优秀的日本老年人大喊寂寞的时候大概真的是因为老花玩不动手机而电影过份煞有介事了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hanjx 发表于 2019-10-9 10:42:30 | 显示全部楼层
可能是老年生活。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kk104 发表于 2019-10-9 15:35:51 | 显示全部楼层
如果我老了也能找到几个一起生活的伙伴那真是三生有幸了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

砍割 发表于 2019-10-10 07:32:06 | 显示全部楼层
不由得幻想以后会是怎么样,比较清淡叙述的纪录片。不知道年终盘点的时候这是不是我今年看过的最冷门的片
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ysltcc2015 发表于 2019-10-11 23:47:45 | 显示全部楼层
大家一起住在一幢公寓的不同房间,一方面坚持各自独立,又能在必要时抱团取暖,日本人的边界感让这种养老方式看起来更值得推广。抱团养老如果真是扎堆住一起,对大部分人的考验还是很高的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-10-12 21:49:23 | 显示全部楼层
和好朋友一起变老,生活,似乎也没有那么可怕
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackycollins 发表于 2019-10-17 22:26:32 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

tellno1 发表于 2019-10-17 23:28:21 | 显示全部楼层
努力工作提高经济水平和好好锻炼强健体魄是一切的一切的基础。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

白石裕 发表于 2019-10-17 23:57:41 | 显示全部楼层
老年人需要面对的问题还是存在的,譬如后事处理,身体健康问题。更多的或许是抵御孤独,有人交流吧。只住一栋楼不在一间房的模式挺好的,太近反而容易造成嫌隙。日本老太太真的优雅从容啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对