IMVDP爱影点评

大开眼戒 Eyes Wide Shut

hy_m365 发表于 2019-9-30 11:07:03 | 显示全部楼层
想捕捉库布里克电影中的灵魂,到后来一想,可能是禅意。想起了“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。若说他是哲人,倒不如说是通了佛意。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kdpyp1991 发表于 2019-9-30 11:26:39 | 显示全部楼层
可能我不会欣赏 接近2个半小时的电影看得我云里雾里 我不止一次的看电影的播放条因为我实在是看不下去了 对话平蛋无聊 冲突诡异奇怪 剧情模棱两可 我真不懂库神想要说什么 可能几年后我会有理由来改这个影评 上次这样的煎熬是2001太空漫游
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xunbnb 发表于 2019-9-30 11:40:41 | 显示全部楼层
没怎么看懂,是在讨论婚姻危机之类的吗,?俩主角实在很耐看
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lflrx 发表于 2019-9-30 13:41:16 | 显示全部楼层
太厉害了,人生的每个阶段都应该看一部库布里克
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lalazhu771022 发表于 2019-9-30 14:10:38 | 显示全部楼层
影片确实把人物的心理剖析的很精确。很奇怪一些人总认为该片能的10分,你可能会把它往深度里复杂里去靠,认为没有一些寓意就没有意义,见仁见智吧。个人觉得该片围绕的重点是忠诚和地位。同意一位网友说的“戴着面具的我们才是真正的自己”。从美国人角度看汤哥是有点娘泡,整的不粗犷,真不好意思在街
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lalazhu 发表于 2019-9-30 14:11:05 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

嘿咻哈咻 发表于 2019-9-30 15:43:23 | 显示全部楼层
之后看各种介绍觉得似乎很多情景并没有看到,库布里克的东西本就晦涩难懂,诡异的配乐和宗教邪典场面略感不适,反正是没看懂,不过联系原作《DREAM STORY》的名字肤浅的可将其理解为一切皆浮云。而且要是拍在八十年代倒是挺期待马丁爷爷的表现的
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qq14467235 发表于 2019-9-30 17:10:04 | 显示全部楼层
妮可歇斯底里的吓到我了,的确非常费解,但感觉中产就是被黑出翔了= =,只能活着已属不易了咯。。共济会就不懂了。。单纯从表面看,我还是不喜欢泡面头的妮可啊,片尾的音乐神爆了,听到最后。。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

chaifei00 发表于 2019-9-30 17:17:48 | 显示全部楼层
有些事情还是假装不知道的好。为啥片头到结束都让我觉着很作?导演一直在故弄玄虚营造一种高深的氛围似的。还有汤哥老是在抿嘴,妮可倒是从头至尾都很惊艳
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

luxizhi 发表于 2019-9-30 18:04:30 | 显示全部楼层
库布里克是一位巴洛克视觉艺术家,在库布里克的作品中,一切都不必其繁而且均非偶然。精英的罪恶往往比任何蓄意的残暴更要紧,这是赤裸裸的剥削和死亡。这部电影真是对圣诞节最好的讽刺,或者说库布鲁克道出了节日的本质无外乎消费。电影是对性的探索,更重要的是,对看不见的财富和权力阶层的探索。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对