IMVDP爱影点评

三更半夜居然要香蕉 爱的真实故事

gxlzxm 发表于 2019-9-17 21:34:18 | 显示全部楼层
大泉洋演得好!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

05552301498 发表于 2019-9-17 22:17:08 | 显示全部楼层
超长的片名显然是个吸引眼球的噱头,开头点题更是刻画出一个颐指气使的形象,但更想表达的主题是“向别人寻求帮助是需要勇气的”,以及摆脱渐冻人痛苦不堪的刻板印象。——患者并不等于弱者,他们也可以享受生活乃至追求幸福。志愿者的陪伴取代家人的陪伴,一度以为这是一个虚构出的美好人间,但结尾告诉你改编自真实故事,只是可惜这么好的题材被拍成稀碎。用浮夸的表演烘托出轻快的氛围,情节设计不断走向鸡汤和刻意。七零八落的人生和用力过猛的煽情,其实电影“不能做的事情比能做的多多了”。#BJIFF9#
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2019-9-17 22:55:25 | 显示全部楼层
怎么说也是磨练心智的一种吧,换了我估计不能耐心做好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

白石裕 发表于 2019-9-17 23:12:27 | 显示全部楼层
没想到从头到尾都这么积极正面,让人心生惭愧。大泉洋演技很好,笑中带泪掺杂着无可奈何的心酸。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ykking1219 发表于 2019-9-17 23:15:40 | 显示全部楼层
或许在日本这种不好意思给别人添麻烦的社会环境下,寻求帮助确实需要勇气。电影太拖沓,笑点尴尬,还总有性三三嫌疑,最后也没能跳出鸡汤套路,失望。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

pehhx 发表于 2019-9-18 08:07:07 | 显示全部楼层
社会福利不就是可以让每一个人都活得好么?一个也许明天就会死的人,仍然勇敢去爱,仍然努力学习,仍然有大多数人都没有的幽默感,健康的人做到了吗?健康的人把社会打造成即使被疾病困扰却仍能活出自己的样子了吗?占有了更多的资源,关照到那些连呼吸都需要帮助的人了吗?社会福利系统,即是服务和付出,健康人没资格高高在上,仿佛志工就是施舍。豆瓣评论让我寒心。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liqunwang 发表于 2019-9-18 08:37:21 | 显示全部楼层
除了身残志坚的主旨外还有对日本“不给人添麻烦”这种传统思想的批判吧,诠释了人终究是要互相帮助才能够活下去的。(故事励志感人,北海道真美)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ykblm88 发表于 2019-9-18 08:44:13 | 显示全部楼层
每个人都这么好,太理想化了吧……志愿者们简直就是天使啊!同样是ALS题材,更喜欢三浦春马的《我存在的时间》,虽然Haruma演得还是富二代,但从当年的ALS患者变成了照顾ALS患者的志愿者。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lck0319 发表于 2019-9-18 09:11:19 | 显示全部楼层
我跟女主心态一样从开始厌烦到后来尊重和感动。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

风悟道明 发表于 2019-9-18 09:11:53 | 显示全部楼层
嗯,一集日剧的体量,美好理想化到简直所有人都闪着圣母之光,也只可能发生在日本的语境内吧,但还是那句话,里面的角色都太不“正常人”了,铺垫了两个小时都没有让我对大泉洋这个角色产生认同和理解。当然了,这么说或许带有些道德审判的立场,但哪怕作为一部励志片来看的话,它也是有些生硬的。不清楚背后的原型是怎么样的情形,但就目前这种讲述方式显然是有些不太友好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对