IMVDP爱影点评

妈阁是座城

ytchow92 发表于 2019-9-13 16:38:15 | 显示全部楼层
谁能想到我觉得演技最好的是出场不多的梁天老师和胡先煦。吴刚老师演技稳的,白百合演技整体上不错,最佳是和吴刚老师吃饭那场戏,和黄觉吵架收拾东西那场有点做作。还有看到钱小豪演戏好开心。另外实在忍不说一句这叙事能力真是差,故事性一点也不强,男女主莫名其妙就爱得死去活来了,最起码爱的时候你给个心动的眼神啊,哪怕0.1秒也成啊。黄觉不知道为啥是男主,戏份没吴刚重,台词又差让人不入戏。最不能忍的是儿子从小到大都换了几个演员了妈还是二十几的模样,不出戏吗我就问问?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liqunwang 发表于 2019-9-13 16:53:37 | 显示全部楼层
论何为年度第一大失所望
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-9-13 16:54:43 | 显示全部楼层
两星半。浓浓的20世纪巴啦啦圣母力量,有场戏真的冒出了圣光。女主不妖艳不香艳,仅靠大学生兼职导游的朴素就能俘获黑白两道艺术家官僚投机商,然后她一定是被男性摧毁过又在报复的途中拯救着男性,实在太严歌苓精灵十八拆了。而李少红老师负责让电影语言和叙事逻辑实力倒退20年,严重到需要请其他的赌片导演比方说王晶老师做监制。赌场的生态和赌徒的狰狞还有点看点,基于对男权既膜拜又怨恨吧,我真的恨你们男银但能和你们中最帅的那位偶尔耐耐也好开心。它的复杂性的确足足的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackie265 发表于 2019-9-13 19:15:18 | 显示全部楼层
无法想象我看这部电影的时候气成什么样了。
赌博的人,赢的时候是不会收手的,他们只想赢更多,而他们离开赌场的时候,也就是没钱再赌的时候了。倾家荡产家破人亡,是不会有好结果的。珍爱生命,远离赌博。
女人是讲感情的,会心软的,而男人翻起脸来,是丝毫不会讲感情的。女人不能谈感情,一谈就输了。珍爱生命,远离男人。
“我不知道我爱他什么,但还是爱,那就是真的爱了。”
白百何真好看,这个角色太惨了,比我站着看两小时电影还惨。大家演技都很好,看得我想捶他们。?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

红碱滩 发表于 2019-9-13 20:04:39 | 显示全部楼层
因为抱的预期比较低,但没想到竟然是一部动人的电影,我以为只是一个简单的爱情故事,但其实内容很丰富,白百合又一次打动了我,吴刚真的是演得太好了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zkq069 发表于 2019-9-13 21:06:29 | 显示全部楼层
电视剧一般拍摄,冗长琐碎的对话,沉醉于类似“赌我戒了,戒不了你”的爱情箴言。真没必要拍出来。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sangengyou 发表于 2019-9-13 21:32:28 | 显示全部楼层
两颗星给吴刚…我严重怀疑李少红是否会电影叙事……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wdzm503 发表于 2019-9-14 01:47:55 | 显示全部楼层
可能因为被压了几年?反正现在看,完全不明白这部电影为什么要被拍出来。冗长、琐碎、不知所云,白百何的圣母完全莫名其妙,所有的人物关系也都是莫名其妙的,已经忘了全程有多少次出现黑人问号脸了…中老年的无病呻吟,同样让人无法忍受。只能说,如今的李少红,能力已不配有这样的好资源。没错,等国庆档《解放了》上映,我会把这话再说一遍。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

律师楼 发表于 2019-9-14 03:15:19 | 显示全部楼层
12年未染指电影的李少红拍出了电视剧既视感,澳门那么多特色的地方,没有镜头展示。全程依托女主独白当做“镜头语言”,流水账一般的编年体,关于爱恨情仇未能透彻演绎。唯一中意的只有这句台词(估计还是原著里的话)——『不知道爱他什么,还当命来爱,那就是真的爱了。』两颗星给吴刚黄觉和耿乐的演技。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

king524 发表于 2019-9-14 07:12:40 | 显示全部楼层
多加两颗星给大陆影史上第一个接近真实的赌徒角色段凯文。这种借助精确动作和微表情、对被抻至极致的人性的高密度展示,我想不出一个能比吴刚更胜任的演员。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对