IMVDP爱影点评

五尺天涯 Five Feet Apart

qm1990 发表于 2019-6-29 09:20:59 | 显示全部楼层
为了男主特意跑去看 果然只有男主可看…和一整厅的高中生一块完全被她们的真情实感给感动了 最后还是流了几滴铁汉泪
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

1218jp 发表于 2019-6-29 12:03:26 | 显示全部楼层
自星运里的错以来,美国也爱上了韩剧标配绝症治不好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangyu123 发表于 2019-6-29 12:09:37 | 显示全部楼层
虽然狗血但完成度不错,禁止接触、地点限制在医院的基本设定既充实也很电影化。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

风悟道明 发表于 2019-6-29 13:37:37 | 显示全部楼层
颜值太高,包括导演,多颗星。何必非要跟《星运里的错》对比,这部明显只是想讲一个小格局的青春爱情故事。女主坠入破冰的湖那段本来很想吐槽,后来一想不过17岁的女生,却一直被病痛跟死亡折磨、失去姐姐、朋友,再坚强也会扛不住。最触动的是poe,她哭的时候,他忍住靠近的脚步红着眼睛说你就当我现在抱着你了。6尺=2米,却是有些人跟好友和爱人最近的距离。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yyjj084828 发表于 2019-6-29 13:38:22 | 显示全部楼层
实在是太无聊了,男主特别花瓶,能不能灵动一点啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lalazhu771022 发表于 2019-6-29 19:06:05 | 显示全部楼层
之前对这种类似《星运里的错》的“Love and Die”倒也涕零,那是因为我get到了“Love”。
那件事以后,再看这部,我get到了一半“Die”。
就像我没有刻意去列清单,但昨天心血来潮想起来就交代了一件后事。
Love and Die are all fate.
爱和死都是宿命。
We don't know which one comes first.
我们不知道哪个先来。
Face them, get them,enjoy them.
面对,接受,享受。
That's what life is.
这就是生命的模样。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackycollins 发表于 2019-6-30 00:46:40 | 显示全部楼层
还是哭了啊!!!男主太养眼了,真的太让人心碎了~“他是我最好的朋友,可我却从来没有拥抱过他。”“我只想从疾病的手里夺回一尺。”最后的灯光和那本画册~OMG…原来伤感是爱的遗产。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

1640677399 发表于 2019-6-30 09:04:11 | 显示全部楼层
同样是青春绝症片,没有星运里的错感人泪下,但是这部电影想要表达的却是不一样的主题。珍爱生命里的每一个人,抚摸ta,亲吻ta. 看的时候我一直想,这些得绝症的人求生欲望是那么强烈,我之前却一心想自杀。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

圆不了的梦 发表于 2019-6-30 10:48:47 | 显示全部楼层
2019年的《触不到的恋人》+《星运里的错》。《成长边缘》之后,海莉又主演了一部让我喜欢的青春爱情片。和《我不是药神》一样,《五尺天涯》里的病人们为了活下去不得不忍受病痛和治疗的折磨,那种努力让我感到无奈又心酸。-Stella:大家都准备好了,每个人都有数的,我就是 我不能死,我就是 为了我的父母 我不能死…… -Will:这就是为什么你对治疗那么投入吗?你不害怕死亡,你怀有生者愧疚,你是一个有着生者愧疚还生病的女孩,这不是你能控制的,从来都不是你的错…… → 有不治之念的我也想过为了不再忍受思情折磨而告别人世,而我深爱的父母一直是我没化为行动的一大原因。即使如今的生活因为电影和音乐等等拥有挺多快乐,但悲伤烦恼、“病症”发作时也会想“治愈”自己而选择一了百了……他们时常看到我外化的开心,却不太了解我内在的伤心……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

a632803464 发表于 2019-6-30 16:15:40 | 显示全部楼层
看得我支气管炎都要犯了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对