IMVDP爱影点评

十年台湾

kaixinsc 发表于 2019-6-24 09:10:15 | 显示全部楼层
失望,這不是十年台灣。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

FireSeed 发表于 2019-6-24 10:51:03 | 显示全部楼层
认真的说,有一颗星是单独给《虾饺》的,个人偏爱哈哈。可能预告的介绍太拉高了,《路半》跟《睏眠》能找得到相对应的经典电影的影片,也看出来有些潜力在,《路》是时限问题吧没有展开;《睏》陷入了科幻的死胡同的感觉...2018金马打卡?《虾饺》真的太寓教于乐了哈哈哈哈哈哈哈哈。很赤裸裸跟夸张的《十年台湾》,笔芯!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

besarly 发表于 2019-6-24 11:07:33 | 显示全部楼层
#金馬55# 整體太刻意啦,而且way home跟十年有什麼干係啊?最後一個短片也好怪;942和蝦餃ok,並且蝦餃一出來畫風突變,大家都看好開心喔;感覺台灣十年走本土世奇風了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yaoxiaolin 发表于 2019-6-24 12:03:11 | 显示全部楼层
一開始已讓我眼前一亮,場景畫面竟然是我熟悉的蘭嶼公路和海岸;片中幾段故事明白大概所指,不過大都略顯囉嗦,首推第一段惡靈罐頭最簡而清;慚愧演員只認識一位廖秀珍。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zl2000 发表于 2019-6-24 13:22:38 | 显示全部楼层
不知是否被香港的原版侷限了,總覺得這「十年」很一般,太太太忽略左岸因素了?到底是我的視野太老邁了,還是大家的視角更廣闊呢?而且很多情節根本不用等「十年」啊(除了看護南進那一段)。最喜歡〈蝦餃〉XDDD 反正好笑就好了(心累),〈惡靈罐頭〉也很不錯,但故事其實有點老套??
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

盼望未来 发表于 2019-6-24 13:46:18 | 显示全部楼层
什么玩意。浪费我时间。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

alskdjfhg 发表于 2019-6-24 13:52:10 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

firnideas 发表于 2019-6-24 14:11:32 | 显示全部楼层
942印象还蛮深的?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

langmapizi 发表于 2019-6-24 21:26:19 | 显示全部楼层
2018金馬影展
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yangguangsh 发表于 2019-6-25 10:41:16 | 显示全部楼层
感觉像是集体习作,在这个命题下面的狭窄方向,温驯,但是production design和画面把控上面真的好过太多华语短片了......
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对